Яблочное ризотто

автор Алиса Бойкова Алиса Бойкова

Рецепт яблочного ризотто

На фото готовое блюдо яблочного ризотто

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 667 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Идеальное блюдо для летнего ужина - легкое, ароматное и по-летнему свежее. Выберите для него крепкие, сладкие яблоки, чтобы контраст между соленым рисом и яблоками был сильнее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с огурцами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 350 г риса для ризотто
  • 250 г яблок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 стак. миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стак. белого сухого вина
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 4 ст.л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

Вегетарианство:

Лакто

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Очистите яблоки инарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите инарежьте маленькими кубиками. Миндаль порубите средними кусочками.

  2. Разогрейте сковороду иположите 25гсливочного масла. Добавьте лук ижарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем положите яблоки ипродолжайте готовить еще 3мин

  3. Поставьте на огонь кастрюлю сбульоном идоведите до кипения, оставьте на слабом огне.

  4. В глубокой сковороде растопите еще 25гмасла ивсыпьте рис. Жарьте, постоянно помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными, 3-4 мин Влейте вино идождитесь, пока оно полностью выпарится. Затем влейте 1половник бульона, добавьте обжаренный лук ияблоки иготовьте, помешивая, пока жидкость полностью невпитается.

    яблочное ризотто
  5. Продолжайте готовить ризотто, понемногу добавляя бульон ипомешивая, 10-15 мин Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, авнутри еще чуть твердый, товлейте последний половник бульона, посолите. Снимите согня. Посыпьте орехами.

    яблочное ризотто
  6. Вмешайте оставшееся масло иоставьте ризотто под крышкой на 5мин Затем разложите ризотто вподогретые тарелки ипосыпьте тертым пармезаном ичерным перцем.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить осеннее ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
etofiniow
etofiniow

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ejuranted1998
ejuranted1998

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

cherepakhina_73
cherepakhina_73

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

uteses
uteses

Вот ещё нашла ризотто по-французски.

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Рецепты супер, спасибо огромное!

yamileva_91
yamileva_91

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Петрушина Дария
Петрушина Дария

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто по-французски

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...

40 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин