Ризотто с тунцом и руколой

автор lapushka_99 lapushka_99

Рецепт ризотто с тунцом и руколой

На фото готовое блюдо ризотто с тунцом и руколой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 1073 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

За что я люблю ризотто (помимо того, что это очень вкусно), так это за его универсальность. Имея свой базовый рецепт ризотто можно импровизировать как угодно! Практически из ничего можно сотворить вкуснейший и сытный обед! При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 стак.
  • рис арборио - 200 г
  • вино белое - 1 шт.
  • бульон - 700 мл
  • тунец - 200 г
  • пармезан - 60 г
  • рукола - 30 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Добавить 35 г масла, пармезан, цедру и руколу (оставьте немного для украшения). Снова перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.

  2. Когда ризотто готово, добавить тунец и горошек. Перемешать и через 1 минуту снять с огня.

  3. Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т. д. до готовности риса. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.

  4. Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.

  5. Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.

  6. Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет прозрачным.

  7. В большой сковороде, в оливковом масле с добавлением 15 г сливочного, потушить около 5 минут чеснок, лук и сельдерей. Не обжаривать до цвета!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с тунцом и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
mastakova_94
mastakova_94

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

zaikova_75
zaikova_75

Именно ризотто с тунцом и руколой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

lisovskaya_93
lisovskaya_93

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yithui1974
yithui1974

Спасибочки!
Очень вкусненько)

zina
zina

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

marianna98
marianna98

Муж не любит ризотто с тунцом и руколой, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто с тунцом и руколой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

tsybulka_81
tsybulka_81

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Шоколадное ризотто с беконом и руколой

Каких только вариантов ризотто, итальянского начинального блюда, не придумано. Хочу предложить вам еще один. Шоколад идеальнно подходит к сырам, а еще к паштетам, говядине. Шоколадное ризотто с сыром грюйер и беконом имеет притный вкус, где есть и горчинка шоколада, и терпкий привкус сыра, и пряный вкус...

35 мин

Ризотто с тунцом и шампиньонами

Рис 2 г; Белое сухое вино 2 стак.; Овощной бульон 700 мл; Консервированный тунец в собственном соку 2 банки; Свежие шампиньоны 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Замороженный зеленый горошек 1 стак.; Тертый твердый сыр 100 г; Оливковое масло 5 столовых ложек...

45 мин

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч