Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 309 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-французски, расскажите, что получилось.
автор Ksenia Gokhgut
На фото готовое блюдо ризотто с тунцом и шампиньонами
Калорий: 309 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 309 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-французски, расскажите, что получилось.
Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.
Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.
Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.
Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.
Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.
Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Можно готовить с заранее сваренным рисом получается намного быстрее, буквально 20 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Супер все получилось
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Этот рецепт чем-то похож на culinier.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-redisom. Я правильно поняла?
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ни в коем случае нельзя промывать рис перед закладыванием в воду, иначе нарушится поверхностный слой и вместо ризотто получится рисовая каша. Качество риса очень важно, поскольку именно на нем держится блюдо. Кстати, о пропорциях на 100 г риса нужно брать примерно 500 мл бульона....
45 мин
Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!...
60 мин
За что я люблю ризотто (помимо того, что это очень вкусно), так это за его универсальность. Имея свой базовый рецепт ризотто можно импровизировать как угодно! Практически из ничего можно сотворить вкуснейший и сытный обед! При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила...
50 мин
Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...
40 мин
Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....
60 мин
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!