Ризотто с тунцом и шампиньонами

автор Ksenia Gokhgut Ksenia Gokhgut

Рецепт ризотто с тунцом и шампиньонами

На фото готовое блюдо ризотто с тунцом и шампиньонами

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 309 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 309 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-французски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис 2 г
  • Белое сухое вино 2 стак.
  • Овощной бульон 700 мл
  • Консервированный тунец в собственном соку 2 банки
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Замороженный зеленый горошек 1 стак.
  • Тертый твердый сыр 100 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

  2. Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.

  3. Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.

  4. Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.

  5. Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.

  6. Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.

  7. Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

На заметку:

  • Можно готовить с заранее сваренным рисом получается намного быстрее, буквально 20 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Дубик
Лиля Дубик

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

buksova_85
buksova_85

Супер все получилось

athith
athith

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

athith
athith

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Антонина Корюкова
Антонина Корюкова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Этот рецепт чем-то похож на culinier.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-redisom. Я правильно поняла?

arisha86
arisha86

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Ризотто с кальмарами и шампиньонами

Одним словом - вкуснота...

40 мин

Ризотто со свежим тунцом и спаржей

Ни в коем случае нельзя промывать рис перед закладыванием в воду, иначе нарушится поверхностный слой и вместо ризотто получится рисовая каша. Качество риса очень важно, поскольку именно на нем держится блюдо. Кстати, о пропорциях на 100 г риса нужно брать примерно 500 мл бульона....

45 мин

Ризотто с шампиньонами и сливками

Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!...

60 мин

Ризотто с тунцом и руколой

За что я люблю ризотто (помимо того, что это очень вкусно), так это за его универсальность. Имея свой базовый рецепт ризотто можно импровизировать как угодно! Практически из ничего можно сотворить вкуснейший и сытный обед! При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила...

50 мин

Ризотто по-французски

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...

40 мин

Ризотто со свининой

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....

60 мин

Ризотто с редисом

Ризотто с редисом - простое и очень вкусное блюдо, которое очень красиво и выгодно выделяется на столе. Между прочим, приготовление данного блюда не отнимет у вас слишком много времени! Рекомендую!...

40 мин