Ризотто с шампиньонами и сливками

автор Юлия Бычко Юлия Бычко

Рецепт ризотто с шампиньонами и сливками

На фото готовое блюдо ризотто с шампиньонами и сливками

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 207 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто в баклажане, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 320 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Бульон овощной — 1 л
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Петрушка — 10 г
  • Сыр "Пармезан" — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сливки — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.

  2. Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

    ризотто с шампиньонами и сливками
  3. Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.

    ризотто с шампиньонами и сливками
  4. На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.

    ризотто с шампиньонами и сливками
  5. Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.

    ризотто с шампиньонами и сливками
  6. Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.

    ризотто с шампиньонами и сливками
  7. Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.

    ризотто с шампиньонами и сливками
  8. Приятного аппетита!

    ризотто с шампиньонами и сливками

На заметку:

  • Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с шампиньонами и сливками. Ризотто готовится из такого набора ингредиентов: рис "Арборио", шампиньоны, сыр "Пармезан", репчатый лук, чеснок, бульон овощной, петрушка, соль, перец, масло сливочное и оливковое и сливки. Готовое блюдо, подается к столу в горячем виде. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фруктовое ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ризотто с шампиньонами и сливками

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
olyid
olyid

Ризотто с шампиньонами и сливками прелесть, спасибо за рецепт

yistin
yistin

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

lilya
lilya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Замечательный рецепт. Думаю, любителям culinier.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-limonom должно понравится.

nofedera1997
nofedera1997

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yithui1974
yithui1974

Сделала ризотто с шампиньонами и сливками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Ризотто с кальмарами и шампиньонами

Одним словом - вкуснота...

40 мин

Ризотто с тунцом и шампиньонами

Рис 2 г; Белое сухое вино 2 стак.; Овощной бульон 700 мл; Консервированный тунец в собственном соку 2 банки; Свежие шампиньоны 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Замороженный зеленый горошек 1 стак.; Тертый твердый сыр 100 г; Оливковое масло 5 столовых ложек...

45 мин

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный....

35 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по вкусу; Белое сухое вино 1 стак.; Сливочное масло 30 г; Шафран щепотка; Тертый сыр пармезан 30 г...

1 ч

Фруктовое ризотто

Рис арборио 250 г; Кокосовое молоко 400 мл; Вода 1/2 л; Сахар 100 г; Ананас 1/2 шт.; Ванильный стручок 1 шт....

40 мин