Ризотто с уткой и ветчиной

автор Инга Тимирзянова Инга Тимирзянова

Рецепт ризотто с уткой и ветчиной

На фото готовое блюдо ризотто с уткой и ветчиной

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 353 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт осеннего ризотто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • утиные ножки — 2 шт. (около 550 г)
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • утиной грудки — 1/2 шт. (около 360 г)
  • испанской колбасы — 90 г
  • желтый лук — 1 шт.
  • риса Арборио — 2 стак.
  • ветчины — 1/4 стак.
  • апельсинового сока — 2 ст.л.
  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • апельсиновой цедры — 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Разогреть масло в большой сковороде сильном огне. Приправить утиные ножки солью и перцем. Выложить утку в сковороду кожей вниз и жарить, пока не подрумянится, около 5 минут с каждой стороны. Слить жир. Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку, а затем тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет нежным, 1-1 1/2 часа.

  2. 2. Между тем, добавить колбасу на сковороду и жарить на среднем огне около 5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Выложить утиные ножки на тарелку и дать остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить на маленькие кусочки. Отставить в сторону. Добавить оставшийся бульон в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

    ризотто с уткой и ветчиной
  3. 3. Нагреть духовку до 70 градусов. Колбасу и ветчину нарезать кубиками. Измельчить лук. Приправить утиную грудку солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить грудку и обжарить до появления хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 3-4 минут. Выложит утку в духовку и держать в тепле.

    ризотто с уткой и ветчиной
  4. 4. Слить все, кроме 3 столовых ложек жира из сковороды, и нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не смягчится, около 5 минут.

    ризотто с уткой и ветчиной
  5. 5. Добавить рис и варить около 2 минут. Добавить вино и варить, пока оно не впитается. Добавить горячий бульон и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, в течение 15 минут.

    ризотто с уткой и ветчиной
  6. 6. Перемешать с ветчиной, колбасой и измельченной уткой. Жарить, помешивая, от 5 до 10 минут. Размешать с апельсиновым соком и сливочным маслом и приправить солью и перцем по вкусу.

    ризотто с уткой и ветчиной
  7. 7. Нарезать утиную грудку на тонкие ломтики. Разделить ризотто между тарелками, выложить утиную грудку сверху и посыпать петрушкой и апельсиновой цедрой. Сразу подавать.

    ризотто с уткой и ветчиной

На заметку:

  • Новая вариация знаменитого ризотто несомненно будет пользоваться успехом на празднике.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ризотто с уткой и ветчиной

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ithuntut
ithuntut

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

anyusha
anyusha

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

dorenengo1982
dorenengo1982

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Поповчук Тата
Поповчук Тата

Спасибо Инга, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

kanopka_86
kanopka_86

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с уткой и ветчиной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

adart1979
adart1979

Какая вкуснятина!
Буду делать!

osenisals
osenisals

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить фруктовое ризотто. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Ризотто вегетарианское

Итальянская кухня - моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно....

30 мин

Ризотто по-французски

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...

40 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Фруктовое ризотто

Рис арборио 250 г; Кокосовое молоко 400 мл; Вода 1/2 л; Сахар 100 г; Ананас 1/2 шт.; Ванильный стручок 1 шт....

40 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч