Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с огурцами, расскажите, что получилось.
автор atentedes2000
На фото готовое блюдо ризотто с лимоном
Калорий: 703 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с огурцами, расскажите, что получилось.
1. Смешать оливковое и сливочное масло в сковороде или сотейнике с толстым дном. Подогреть. Обжарить измельченную луковицу до прозрачности. Затем выдавить туда же чеснок и обжарить еще минуту.
2. Добавить сухой рис.
3. Обжаривать 1 минуту, пока рис не вберет основную массу масла и не станет блестящим.
4. Затем добавить в сковороду сухое вино и на сильном огне полностью его выпарить.
5. Добавить 1 стакан горячего бульона, периодически помешивая выпарить бульон и, добавить следующий стакан. Так продолжать до готовности риса. На готовку риса уйдет приблизительно 20 минут, бульона может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем полтора литра. Рис не должен развариться, серединка должна остаться слегка твердоватой.
6. Затем ризотто снять с огня, добавить сливки, тщательно перемешать.
7. Следом добавить лимонный сок и цедру, соль, перец, тертый сыр. Перемешать.
8. Ризотто с лимоном готов! Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить осеннее ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с лимоном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Всем привет! Девочки приготовила ризотто по-французски culinier.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-frantsuzski, ну очень классно, а главное быстро.
Ой, atentedes2000.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ризотто с лимоном-это моя мечта!)))
Привет!
Я не ем ризотто с лимоном!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....
50 мин
Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...
40 мин
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....
50 мин
Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...
30 мин
Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...
1 ч
Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...
40 мин
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.