Кардинале — ризотто с помидорами

автор todalfion1998 todalfion1998

Рецепт кардинале — ризотто с помидорами

На фото готовое блюдо кардинале — ризотто с помидорами

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 196 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 196 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с креветками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Базилик 14 г
  • Оливковое масло 12 мл
  • Специи 1 г
  • Соль 4 г
  • Рис карнароли 110 г
  • Томатный соус 140 г
  • Мясной бульон 250 мл
  • Сыр пармезан 25 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Белое сухое вино 10 мл

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить пошагово

  1. Рис карнароли обжариваем с луком в глубокой сковороде на оливковом масле.

  2. Льем белое вино, выпариваем. Льем, выпариваем.

  3. Потом постепенно добавляем мясной бульон.

  4. Варим по ощущениям. Рис должен, разумеется, в результате быть al dente. Все упирается в плюс-минус несколько минут, разницу объема, жара. Рис, будем считать, получился.

  5. Добавляем томатный соус и сливочное масло.

  6. Щедро сыпем пармезан. Главное, помешивать, постоянно помешивать, доводя все до состояния крема.

  7. Затем кидаем свежий базилик и еще добавляем чуть бульона. Если хотите, бросьтееще помидоры черри четвертинками.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто в лаваше. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
esofasha
esofasha

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кардинале, оценили.

lyuda
lyuda

Спасибо todalfion1998, ты меня спасла!!!

rimiera
rimiera

Todalfion1998, сделала сегодня ризотто с помидорами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

esinin
esinin

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кардинале пробовать))))

Евгения Гольденберг
Евгения Гольденберг

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

alamira
alamira

Спасибо, todalfion1998!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Есть новый рецепт шпинатного ризотто.

Ризотто с луком-пореем и помидорами

А я сегодня с еще одним рецептом ризотто) нашла у себя в закромах: готовила его некоторое время назад, и так оно нам понравилось, буду делать снова) В каждом рецепте свои особенности и нюансы. В данном случае интересно то, что вино и бульон добавляются одновременно и целиком, то есть ризотто опять же...

50 мин

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по вкусу; Белое сухое вино 1 стак.; Сливочное масло 30 г; Шафран щепотка; Тертый сыр пармезан 30 г...

1 ч

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин