Ризотто с белыми грибами и шпинатом

автор Ваймер Тата Ваймер Тата

Рецепт ризотто с белыми грибами и шпинатом

На фото готовое блюдо ризотто с белыми грибами и шпинатом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 335 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 335 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого ризотто с грибами и брокколи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук-шалот - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 80 г
  • рис арборио - 150 г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • овощной бульон - 500 мл
  • пармезан - 30 г
  • шпинат - 50 г
  • грибы белые - 150 г
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.

  2. Выложить грибы (у меня из заморозки) и обжарить вместе несколько минут.

    ризотто с белыми грибами и шпинатом
  3. Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.

    ризотто с белыми грибами и шпинатом
  4. Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.

    ризотто с белыми грибами и шпинатом
  5. По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.

    ризотто с белыми грибами и шпинатом
  6. Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию. Добавить шпинат (у меня предварительно размороженный), прогреть. Шпинат готовится быстро, размешать.

    ризотто с белыми грибами и шпинатом
  7. Добавить оставшееся сливочное масло и натертый на терке пармезан. Снять с огня.

    ризотто с белыми грибами и шпинатом
  8. Приятного!

    ризотто с белыми грибами и шпинатом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

tataisu
tataisu

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто с белыми грибами и шпинатом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

khyevok_94
khyevok_94

Пасиба))
по рецепту делаю))

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Это очень - очень вкусный рецепт!

andrianova_80
andrianova_80

Делала ризотто с белыми грибами и шпинатом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Яся Силичева
Яся Силичева

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ursem1970
ursem1970

Рекомендую фруктовое ризотто - блюдо на высшем уровне.

hithes
hithes

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100 мл; бульон - 200 мл; сливки - 50 г; пармезан - 50 г; гвоздика - по вкусу...

50 мин

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Белые грибы 90 г; Паста черного трюфеля 10 г; Рис карнароли 80 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 20 г; Оливковое масло 10 мл; Сливочное масло 35 г; Сыр пармезан 20 г; Соль по вкусу; Петрушка 5 г; Белое сухое вино 40 мл; Грибной бульон 170 мл...

25 мин

Легкое ризотто с грибами и брокколи

Для более сытного варианта в ризотто можно добавить картофель....

50 мин

Ризотто с грибами и шпинатом

Свежие листья шпината 500 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 2 столовые ложки; Рис арборио 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Свежие шампиньоны 150 г; Свежий шалфей 1 стебель; Овощной бульонный кубик 1 шт.; Тертый сыр 80 г...

40 мин

Ризотто со шпинатом и семгой

Рис 2 стак.; Замороженный шпинат 50 г; Слабосоленая семга 100 г; Сушеный базилик 5 г; Сушеный орегано 5 г; Итальянские травы 5 г...

1 ч

Ризотто с курицей и грибами

Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане....

60 мин

Нежное ризотто с грибами

Нежное грибное ризотто. Вкуснее всего получается с лесными грибами, но можно приготовить и с вешенками или шампиньонами. Грибочки лучше жарить с добавлением сливочного масла, тогда они получаются ароматнее....

1 ч