Ризотто с грибами и шпинатом

автор rolyilaro2003 rolyilaro2003

Рецепт ризотто с грибами и шпинатом

На фото готовое блюдо ризотто с грибами и шпинатом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 432 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 432 ккал. Рецепт ризотто с грибами и шпинатом относится к вегетарианским рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого ризотто с грибами и брокколи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свежие листья шпината 500 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Рис арборио 250 г
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Свежий шалфей 1 стебель
  • Овощной бульонный кубик 1 шт.
  • Тертый сыр 80 г

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Чеснок спрессовать и пассеровать в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить шпинат и потушить. Приправить специями.

  2. Лук нарезать небольшими кубиками. Поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и обжарить с луком. Влить вино и 750 мл воды. Довести до кипения.

  3. Грибы нарезать ломтиками. Листочки шалфея порубить и вместе с бульонным кубиком и грибами добавить к рису. Тушить 20 минут на слабом огне.

  4. Шпинат и сыр перемешать с рисом и грибами. Приправить по вкусу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Городилова Полина
Городилова Полина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

galya79
galya79

Отлична идея!

adnane1981
adnane1981

Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с грибами и шпинатом!

tuitsoos
tuitsoos

Я ризотто с грибами и шпинатом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

maslennikov_76
maslennikov_76

Спасибо, за рецептик ризотто с грибами и шпинатом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://culinier.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-i-shpinatom.

petrushina_77
petrushina_77

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Кира Неумывака
Кира Неумывака

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Rolyilaro2003, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ризотто с грибами и шпинатом!

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100 мл; бульон - 200 мл; сливки - 50 г; пармезан - 50 г; гвоздика - по вкусу...

50 мин

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Белые грибы 90 г; Паста черного трюфеля 10 г; Рис карнароли 80 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 20 г; Оливковое масло 10 мл; Сливочное масло 35 г; Сыр пармезан 20 г; Соль по вкусу; Петрушка 5 г; Белое сухое вино 40 мл; Грибной бульон 170 мл...

25 мин

Легкое ризотто с грибами и брокколи

Для более сытного варианта в ризотто можно добавить картофель....

50 мин

Ризотто с белыми грибами и шпинатом

лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 80 г; рис арборио - 150 г; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 500 мл; пармезан - 30 г; шпинат - 50 г; грибы белые - 150 г; соль - по вкусу; оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.; перец свежемолотый смесь - по вкусу...

30 мин

Ризотто со шпинатом и семгой

Рис 2 стак.; Замороженный шпинат 50 г; Слабосоленая семга 100 г; Сушеный базилик 5 г; Сушеный орегано 5 г; Итальянские травы 5 г...

1 ч

Ризотто с курицей и грибами

Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане....

60 мин

Нежное ризотто с грибами

Нежное грибное ризотто. Вкуснее всего получается с лесными грибами, но можно приготовить и с вешенками или шампиньонами. Грибочки лучше жарить с добавлением сливочного масла, тогда они получаются ароматнее....

1 ч