Нежное ризотто с грибами

автор Лизавета Гиниатуллина Лизавета Гиниатуллина

Рецепт нежного ризотто с грибами

На фото готовое блюдо нежного ризотто с грибами

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 378 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежное грибное ризотто. Вкуснее всего получается с лесными грибами, но можно приготовить и с вешенками или шампиньонами. Грибочки лучше жарить с добавлением сливочного масла, тогда они получаются ароматнее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного или оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г грибов (лисички, вешенки, др.)
  • 1.5 стак. круглозернистого риса Арборио
  • 4 стак. воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г тертого сыра

Как приготовить пошагово

  1. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности несколько минут, добавить нарезанные грибы и обжарить около 10 минут, помешивая.

  2. Всыпать рис, перемешать, чтобы рис равномерно покрылся маслом. Влить 1 стакан воды (лучше горячей), перемешать, когда вода впитается добавить еще воды. Добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы, например майоран или орегано.

  3. Когда рис будет готов, добавить тертый сыр, перемешать, можно подавать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
savkova_98
savkova_98

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

Лизавета!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

serafima
serafima

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Городилова Полина
Городилова Полина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала нежное ризотто с грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Таня Дамбарович
Таня Дамбарович

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

Делала нежное ризотто с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

aleksandra81
aleksandra81

Спасибо, за рецептик нежного ризотто с грибами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - ризотто с белыми грибами и шпинатом.

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Чудненький рецепт)))

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Я пошла делать как у вас!!!

Андреева Яна
Андреева Яна

Приготовила.
Едим.
Но от нежного ризотто с грибами я ожидала бО'льшего!!!

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100 мл; бульон - 200 мл; сливки - 50 г; пармезан - 50 г; гвоздика - по вкусу...

50 мин

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Белые грибы 90 г; Паста черного трюфеля 10 г; Рис карнароли 80 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 20 г; Оливковое масло 10 мл; Сливочное масло 35 г; Сыр пармезан 20 г; Соль по вкусу; Петрушка 5 г; Белое сухое вино 40 мл; Грибной бульон 170 мл...

25 мин

Легкое ризотто с грибами и брокколи

Для более сытного варианта в ризотто можно добавить картофель....

50 мин

Ризотто с белыми грибами и шпинатом

лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 80 г; рис арборио - 150 г; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 500 мл; пармезан - 30 г; шпинат - 50 г; грибы белые - 150 г; соль - по вкусу; оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.; перец свежемолотый смесь - по вкусу...

30 мин

Ризотто с грибами и шпинатом

Свежие листья шпината 500 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 2 столовые ложки; Рис арборио 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Свежие шампиньоны 150 г; Свежий шалфей 1 стебель; Овощной бульонный кубик 1 шт.; Тертый сыр 80 г...

40 мин

Ризотто с курицей и грибами

Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане....

60 мин

Ризотто с белыми грибами

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....

1 ч