Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

автор Дарья Дарья

Рецепт сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном

На фото готовое блюдо сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 992 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 992 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис - 250 г
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ч.л.
  • вино белое - 100 мл
  • бульон - 200 мл
  • сливки - 50 г
  • пармезан - 50 г
  • гвоздика - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Грибы очистить, хорошенечко промыть, порезать на равные кусочки и бросить в кипящую воду, проварить 5 минут, воду слить, грибы промыть

  2. В кастрюлю вливаем свежую воду, доводим до кипения добавляем лавровый лист, душистый перец, соль, гвоздику и грибы и варим минут 10, затем бульон сливаем и оставляем - он пригодится для приготовления риса.

    сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном
  3. 2 сковороды разогреть, влить в каждую по 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку сливочного масла, мелко нарезанной луковицы и 1 дольку чеснока. Когда лук станет золотистого цвета, в одну добавить грибы и обжаривать еще 10 минут и отставить.

    сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном
  4. В другую сковороду добавить промытый рис, все перемешать и непрерывно помешивая, влить по чуть-чуть белое вино, затем добавить грибы и грибной бульон. Когда рис будет почти готов добавить сливки и перемешать.

    сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном
  5. Перед подачей взбрызнуть оливковым маслом со вкусом белого трюфеля и посыпать тертым пармезаном. Кушать подано:-)

    сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ronyood1972
ronyood1972

Очень хороший и вкусный рецепт сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном, оценили и полюбили, спасибо!

Танюша Бахристова
Танюша Бахристова

Искала сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

arina92
arina92

Дарья, огромное спасибо за сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном!
Получилось с первого раза.

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Готовила сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tofofise1994
tofofise1994

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

hangestan
hangestan

Это, реально, вкуснотища.

omrokova_74
omrokova_74

Сегодня приготовила впервые ризотто с белыми грибами и шпинатом. Низкий поклон автору рецепта.

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Белые грибы 90 г; Паста черного трюфеля 10 г; Рис карнароли 80 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 20 г; Оливковое масло 10 мл; Сливочное масло 35 г; Сыр пармезан 20 г; Соль по вкусу; Петрушка 5 г; Белое сухое вино 40 мл; Грибной бульон 170 мл...

25 мин

Легкое ризотто с грибами и брокколи

Для более сытного варианта в ризотто можно добавить картофель....

50 мин

Ризотто с белыми грибами и шпинатом

лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 80 г; рис арборио - 150 г; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 500 мл; пармезан - 30 г; шпинат - 50 г; грибы белые - 150 г; соль - по вкусу; оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.; перец свежемолотый смесь - по вкусу...

30 мин

Ризотто с грибами и шпинатом

Свежие листья шпината 500 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 2 столовые ложки; Рис арборио 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Свежие шампиньоны 150 г; Свежий шалфей 1 стебель; Овощной бульонный кубик 1 шт.; Тертый сыр 80 г...

40 мин

Ризотто с курицей и грибами

Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане....

60 мин

Нежное ризотто с грибами

Нежное грибное ризотто. Вкуснее всего получается с лесными грибами, но можно приготовить и с вешенками или шампиньонами. Грибочки лучше жарить с добавлением сливочного масла, тогда они получаются ароматнее....

1 ч

Ризотто с белыми грибами

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....

1 ч