Ризотто с белыми грибами

автор Элла Туземец Элла Туземец

Рецепт ризотто с белыми грибами

На фото готовое блюдо ризотто с белыми грибами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 701 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени. Рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого ризотто с грибами и брокколи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей зелень - 1 шт.
  • вода - 2200 мл
  • грибы белые сухие - 20 г
  • грибы белые замороженные - 100 г
  • рис для ризотто - 350 г
  • пармезан - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • вино белое сухое - 80 мл
  • лук-шалот - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить пошагово

  1. Замочить сухие грибы в кипятке. Приготовить бульон: положить овощи в кастрюлю, варить полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне. Грибы достать, порезать, настой грибов отстоять, вылить в бульон.

  2. Лук-шалот мелко порезать, очистить зубчик чеснока, в глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук и чеснок, чеснок выкинуть. Размороженные белые грибы порезать, добавить вместе с сухими в сковороду, потушить 5 минут, помешивая.

    ризотто с белыми грибами
  3. Всыпать рис (у меня сорт арборио), рис не промывать. Помешивая готовить 2 минуты. Влить сухое белое вино, дать алкоголю выпариться. Теперь влить два половника бульона, перемешать. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать, рис готовится около 16 минут, подливать по половнику горячий бульон по мере его впитывания.

    ризотто с белыми грибами
  4. Ризотто посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.

    ризотто с белыми грибами
  5. Порезать кубиком холодное сливочное масло. Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить холодное сливочное масло и тертый пармезан и тщательно перемешать до растворения сыра и масла. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

    ризотто с белыми грибами
  6. Приятного аппетита!!

    ризотто с белыми грибами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Поповчук Тата
Поповчук Тата

Элла, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Нигамадьянова Лилия
Нигамадьянова Лилия

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ksyukha89
ksyukha89

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

oraridomm
oraridomm

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Элла!!!

ursem1970
ursem1970

Кто-нибудь готовил ризотто с белыми грибами и шпинатом по этому рецепту? понравилось?

timokhova_97
timokhova_97

Элла! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Дебекова Катарина
Дебекова Катарина

Элла, это просто волшебный рецепт ризотто с белыми грибами!

tashkalova_88
tashkalova_88

Спасибо:D
Будем пробовать!

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100 мл; бульон - 200 мл; сливки - 50 г; пармезан - 50 г; гвоздика - по вкусу...

50 мин

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Белые грибы 90 г; Паста черного трюфеля 10 г; Рис карнароли 80 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 20 г; Оливковое масло 10 мл; Сливочное масло 35 г; Сыр пармезан 20 г; Соль по вкусу; Петрушка 5 г; Белое сухое вино 40 мл; Грибной бульон 170 мл...

25 мин

Легкое ризотто с грибами и брокколи

Для более сытного варианта в ризотто можно добавить картофель....

50 мин

Ризотто с белыми грибами и шпинатом

лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 80 г; рис арборио - 150 г; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 500 мл; пармезан - 30 г; шпинат - 50 г; грибы белые - 150 г; соль - по вкусу; оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.; перец свежемолотый смесь - по вкусу...

30 мин

Ризотто с грибами и шпинатом

Свежие листья шпината 500 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 2 столовые ложки; Рис арборио 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Свежие шампиньоны 150 г; Свежий шалфей 1 стебель; Овощной бульонный кубик 1 шт.; Тертый сыр 80 г...

40 мин

Ризотто с курицей и грибами

Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане....

60 мин

Нежное ризотто с грибами

Нежное грибное ризотто. Вкуснее всего получается с лесными грибами, но можно приготовить и с вешенками или шампиньонами. Грибочки лучше жарить с добавлением сливочного масла, тогда они получаются ароматнее....

1 ч