Ризотто c кальмаром и крабом

автор eserof2003 eserof2003

Рецепт ризотто с кальмаром и крабом

На фото готовое блюдо ризотто с кальмаром и крабом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 384 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами- блюдо, многим знакомое. Чаще всего ризотто готовят с креветками, которые в этом рецепты мы заменили на мясо краба и кальмаров. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с огурцами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто сорта Арборио - 100 г
  • растительное масло - 20 г
  • белое вино - 20 г
  • бульон рыбный или овощной - 200 мл
  • кальмар - 30 г
  • папоротник маринованный - 40 г
  • чернила каракатицы - 4 г
  • соевый соус - 5 г
  • сливочное масло - 20 г
  • пармезан -20 г
  • мясо краба - 20 г
  • тимьян, соль, черный перец - по вкусу

Специальное оборудование:

сковорода

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод приготовления:

День рождения, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить рис, 3-4 мин Добавить тимьян, белое вино и выпарить, 5 мин Все действия сопровождаются непрерывным помешиванием.

  2. Затем добавить бульона, варить помешивая до уваривания бульона на 2/3.

  3. Затем добавить 2-ю часть бульона, кальмара и папоротник, нарезанные соломкой 1 см, уменьшить огонь и варить помешивая до состояния аль денте.

  4. Далее добавить чернила каракатицы, соевый соус, соль, перец.

  5. В самом конце добавить сливочное масло и пармезан. Снять с огня и вымешивать 1 минуту. Выложить на тарелку, добавить мясо краба.

На заметку:

  • Рецепт предоставлен Гиви Хатисовым, шеф-поваром ресторана ВЛАДИВОСТОК 3000.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить осеннее ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo
oromyo

Вкусно как у мамы!

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Готовила ризотто с кальмаром и крабом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

maslennikov_76
maslennikov_76

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

coupresen
coupresen

Вот ещё нашла ризотто по-французски.

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Eserof2003, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Маргарита Пальцева
Маргарита Пальцева

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто с кальмаром и крабом.

anastasiya78
anastasiya78

Ризотто c кальмаром и крабом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

sortanow
sortanow

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

edinerang1997
edinerang1997

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ризотто с кальмаром и крабом готовить...

urorour
urorour

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с кальмаром и крабом. Вот я ему и приготовлю.

nurit
nurit

Изумительно вкусно…

zhenya89
zhenya89

Круто

Ризотто по-французски

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...

40 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по вкусу; Белое сухое вино 1 стак.; Сливочное масло 30 г; Шафран щепотка; Тертый сыр пармезан 30 г...

1 ч

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин