Ризотто с курицей и грибами

автор telpee telpee

Рецепт ризотто с курицей и грибами

На фото готовое блюдо ризотто с курицей и грибами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 384 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане. Рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого ризотто с грибами и брокколи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 300 г сухого риса
  • 300 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 крупная луковица
  • 100 г пармезана
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу (около 1 ч.л.)
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой (1-1,2 л). Варить курицу примерно 20-30 минут при слабом кипении и слить буьон в отдельную емкость.

  2. Грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и прожарить на нем грибы до готовности (около 10-15 минут на среднем огне). Куриное филе порезать небольшими кусочками (примерно такими же, как и грибы).

  3. Готовить курицу с грибами на среднем огне всего пару минут. Посолить, поперчить по вкусу и снять сковороду с огня. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

  4. В отдельную глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю влить растительное масло и всыпать лук. Жарить его около 3-5 минут до золотистого оттенка, помешивая. Затем добавить рис (если вы используете не Арборио, его нужно предварительно промыть и просушить) и хорошенько перемешать.

  5. Жарить рис на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Влить белое сухое вино, добавить чуть больше половины чайной ложки соли и размешать. Готовить рис на среднем огне, помешивая, около 1-2 минут до полного впитывания жидкости и влить около 150 мл куриного бульона.

  6. Тщательно перемешать и готовить еще пару минут до впитывания жидкости. Снова влить немного бульона и перемешать, готовить, помешивая, до его выпарения. Добавлять понемногу весь оставшийся куриный бульон по мере впитывания предыдущего. При этом ризотто нужно непрерывно помешивать.

  7. Когда рис перестанет впитывать жидкость (бульона может понадобиться чуть меньше или больше), добавить к нему курицу с шампиньонами и перемешать. Готовить ризотто с курицей и грибами примерно 2-3 минуты и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  8. Пармезан натереть на мелкой терке, зелень промыть и измельчить. Разложить горячее ризотто с грибами и курицей по тарелкам, украсить тертым пармезаном, зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с курицей и спаржей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
1antig
1antig

Сегодня первый раз готовила ризотто с курицей и грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Тата Романовский
Тата Романовский

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

smagar_86
smagar_86

Первый раз приготовила ризотто с курицей и грибами!
telpee-СУПЕР!!!

kramnik_80
kramnik_80

Спасибо! Клевенько!

gomon_95
gomon_95

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

olga98
olga98

Ризотто с курицей и грибами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить ризотто с белыми грибами и шпинатом culinier.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-i-shpinatom.

dariya
dariya

Теперь это мой любимый ризотто с курицей и грибами.

Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100 мл; бульон - 200 мл; сливки - 50 г; пармезан - 50 г; гвоздика - по вкусу...

50 мин

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Белые грибы 90 г; Паста черного трюфеля 10 г; Рис карнароли 80 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 20 г; Оливковое масло 10 мл; Сливочное масло 35 г; Сыр пармезан 20 г; Соль по вкусу; Петрушка 5 г; Белое сухое вино 40 мл; Грибной бульон 170 мл...

25 мин

Легкое ризотто с грибами и брокколи

Для более сытного варианта в ризотто можно добавить картофель....

50 мин

Ризотто с белыми грибами и шпинатом

лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 80 г; рис арборио - 150 г; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 500 мл; пармезан - 30 г; шпинат - 50 г; грибы белые - 150 г; соль - по вкусу; оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.; перец свежемолотый смесь - по вкусу...

30 мин

Ризотто с грибами и шпинатом

Свежие листья шпината 500 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 2 столовые ложки; Рис арборио 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Свежие шампиньоны 150 г; Свежий шалфей 1 стебель; Овощной бульонный кубик 1 шт.; Тертый сыр 80 г...

40 мин

Ризотто с курицей и овощами

Рис 350 г; Куриное филе 300 г; Сливочное масло 75 г; Мясной бульон 700 мл; Оливковое масло 15 мл; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Молотый кориандр по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Ризотто с курицей и спаржей

Настоящий итальянский ризотто с курицей и спаржей. Подайте на ужин с зеленым салатом и стаканом белого вина! Для ризотто нужен сорт риса типа Арборио, на упаковке часто просто указано "рис для ризотто"....

1 ч