Ризотто с курицей и спаржей

автор Надя Шишикина Надя Шишикина

Рецепт ризотто с курицей и спаржей

На фото готовое блюдо ризотто с курицей и спаржей

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 920 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Настоящий итальянский ризотто с курицей и спаржей. Подайте на ужин с зеленым салатом и стаканом белого вина! Для ризотто нужен сорт риса типа Арборио, на упаковке часто просто указано "рис для ризотто". Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто в баклажане, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 куриных грудки-филе
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стак. круглозерного риса (типа арборио)
  • 125 мл белого вина
  • 250 г спаржи
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 75 г свежого тертого сыра пармезан

Как приготовить пошагово

  1. Доведите куриный бульон до кипения в небольшой кастрюле, а затем поддерживайте теплым на медленном огне.

  2. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте нарезанную кубиками курицу, и продолжайте обжаривать до тех пор, пока курица не не подрумянится; отложите.

  3. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным, около минуты. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока рис не станет непрозрачным, а лук не начнет темнеть.

  4. Добавьте вино и спаржу; тушите, постоянно помешивая, пока вино не испарится. Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/3 горячего куриного бульона. Варите, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, 8 - 10 минут.

  5. Добавьте еще 1/3 куриного бульона и продолжайте варить, помешивая, пока он не впитается, еще 8 - 10 минут. Приправьте орегано и базиликом. Влейте оставшийся бульон и варите еще 8 - 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем добавьте сыр пармезан и курицу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фруктовое ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
dirsa2003
dirsa2003

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

anerinean
anerinean

И это вправду весьма необычный рецепт.

ongitear
ongitear

Класс!
Приготовила ризотто с курицей и спаржей, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто с курицей и спаржей!
10++++++
Это моя оценка.

sofal
sofal

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Замечательный способ приготовления ризотто с лимоном culinier.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-limonom. Мне так нравится!

skakun_90
skakun_90

Надя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ризотто с курицей и спаржей.

tofrengit
tofrengit

Какая красота…

timead2000
timead2000

Отлично. Очень понравилось.

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Ризотто со свежим тунцом и спаржей

Ни в коем случае нельзя промывать рис перед закладыванием в воду, иначе нарушится поверхностный слой и вместо ризотто получится рисовая каша. Качество риса очень важно, поскольку именно на нем держится блюдо. Кстати, о пропорциях на 100 г риса нужно брать примерно 500 мл бульона....

45 мин

Ризотто с курицей и овощами

Рис 350 г; Куриное филе 300 г; Сливочное масло 75 г; Мясной бульон 700 мл; Оливковое масло 15 мл; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Молотый кориандр по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Фруктовое ризотто

Рис арборио 250 г; Кокосовое молоко 400 мл; Вода 1/2 л; Сахар 100 г; Ананас 1/2 шт.; Ванильный стручок 1 шт....

40 мин

Ризотто с лимоном

Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!...

1 ч 30 мин

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин

Ризотто с редисом

Ризотто с редисом - простое и очень вкусное блюдо, которое очень красиво и выгодно выделяется на столе. Между прочим, приготовление данного блюда не отнимет у вас слишком много времени! Рекомендую!...

40 мин