Ризотто с замороженными овощами

автор ilorenea2005 ilorenea2005

Рецепт ризотто с замороженными овощами

На фото готовое блюдо ризотто с замороженными овощами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 1025 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо - ризотто с замороженными овощами в домашних условиях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Замороженная морковь — 100 г
  • Цукини — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Замороженный болгарский перец — 3 шт.
  • Пармезан — 20 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лисички — 150 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мелко рубим все овощи и грибы.

  2. Обжариваем лук на разогретой маслом сковородке. Постепенно добавляем морковь, грибы, цукини, перец, чеснок, рис. Перемешиваем.

    ризотто с замороженными овощами
  3. Перемешиваем. Добавляем специи, Заливаем куриный бульон, сыпем соль. Варим, пока жидкость не впитается, постоянно помешивая.

    ризотто с замороженными овощами
  4. Посыпаем блюдо тертым пармезаном.

    ризотто с замороженными овощами

На заметку:

  • Чтобы приготовить ризотто с замороженным овощами в домашних условиях, сперва следует разморозить овощи. После этого их надо порубить. Сперва обжариваем на сковородке лук, после этого добавляем остальные овощи и рис. Не забываем про специи и бульон. Когда бульон впитается, добавляем тертый сыр.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фруктовое ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ризотто с замороженными овощами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Курилова Майя
Курилова Майя

Ilorenea2005, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

umetereas
umetereas

Ilorenea2005 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

rinemba
rinemba

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Евгения Гольденберг
Евгения Гольденберг

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с замороженными овощами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

snezhanna88
snezhanna88

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ingat2000
ingat2000

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Вчера был день ризотто с замороженными овощами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

elizaveta
elizaveta

А мы так готовим ризотто с лимоном.

yella
yella

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Ризотто с курицей и овощами

Рис 350 г; Куриное филе 300 г; Сливочное масло 75 г; Мясной бульон 700 мл; Оливковое масло 15 мл; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Молотый кориандр по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Ризотто с морепродуктами

Можно приготовить только с кальмарами. Еще одна опция - это добавить в конце приготовления мелко порезанный лист водорослей для суши - это придаст потрясающий морской аромат....

30 мин

Ризотто вегетарианское

Итальянская кухня - моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно....

30 мин

Ризотто с кроликом

Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание...

30 мин

Фруктовое ризотто

Рис арборио 250 г; Кокосовое молоко 400 мл; Вода 1/2 л; Сахар 100 г; Ананас 1/2 шт.; Ванильный стручок 1 шт....

40 мин

Ризотто с лимоном

Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!...

1 ч 30 мин

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин