Ризотто с морепродуктами

автор Розмарин Розмарин

Рецепт ризотто с морепродуктами

На фото готовое блюдо ризотто с морепродуктами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 624 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Можно приготовить только с кальмарами. Еще одна опция - это добавить в конце приготовления мелко порезанный лист водорослей для суши - это придаст потрясающий морской аромат. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-французски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бульон - 1 л
  • водоросли - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • сливки - 100 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • овощной бульон - 1 л
  • коктейль морской - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Потом понемножку добавлять рыбный или овощной бульон. Рис должен понемногу впитывать бульон, а не плавать в нем. Перед тем, как добавить последний половник бульона добавляем размороженный морской коктейль. Вливаем остаток бульона, доводим до почти готовности (считается, что в ризотто рис должен быть al dente), добавляем сливки и пармезан. Даем постоять несколько минут - за это время сливки и пармезан загустеют.

  2. Добавить рис Arborio (в некоторых торговых марках он называется рис для ризотто, но это все равно арборио). Дать рисинкам пропитаться маслом. Влить немножко белого вина, дать ему выпариться, посолить.

  3. Начало и вся технология стандартные для ризотто. Мелко нарезать репчатый лук, стеблевой сельдерей, обжарить на оливковом масле до прозрачности.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с редисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
entin1998
entin1998

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lida
lida

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ideni
ideni

Никогда не делала, попробую обязательно!

equmotho
equmotho

Давненько мы с подругой пробовали приготовить ризотто с морепродуктами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ризотто с морепродуктами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ризотто с морепродуктами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

radevich_80
radevich_80

Делала ризотто с морепродуктами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

antutr1981
antutr1981

Делала ризотто с морепродуктами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто по-французски

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...

40 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по вкусу; Белое сухое вино 1 стак.; Сливочное масло 30 г; Шафран щепотка; Тертый сыр пармезан 30 г...

1 ч

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин