Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1025 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шпинатного ризотто, расскажите, что получилось.
автор Osteria UNO
На фото готовое блюдо ризотто с артишоками и лангустинами
Калорий: 1025 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1025 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шпинатного ризотто, расскажите, что получилось.
Очистите лангустины: отделите голову с клешнями, снимите панцирь.
Сварите овощной бульона из моркови, одной луковицы, сельдерея и сока одного лимона. Посолите.
В высокой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до тех пор, пока он не начнет становиться мягче.
Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать.
Добавьте очищенные лангустины и креветки. Прожарьте около 2-3 минут.
Добавьте рис, обжарьте пару минут и добавьте вино. Тушите, пока вино полностью не выпариться.
Влейте бульон, который приготовили в начале. Бульон добавляем не весь, а по одному половнику. Когда он выкипит, добавляйте следующий половник бульона. Постоянно помешивайте.
Варите рис на слабом огне столько, сколько указано на упаковке.
Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.
После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и пармезан, сливочное масло. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Готовила ризотто с артишоками и лангустинами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто с артишоками и лангустинами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я еще не делал ризотто с артишоками и лангустинами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ризотто с огурцами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Osteria
Супер!
Очень понравился состав ризотто с артишоками и лангустинами, все отлично должно сочетаться!
Спасибочки Osteria
попробуем обязательно
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....
50 мин
Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...
30 мин
Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...
1 ч
Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...
40 мин
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!