Ризотто с артишоками и лангустинами

автор Osteria UNO Osteria UNO

Рецепт ризотто с артишоками и лангустинами

На фото готовое блюдо ризотто с артишоками и лангустинами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 1025 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1025 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шпинатного ризотто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 400 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Оливковое масло extra virgin 80 мл
  • Зелень 100 г
  • Артишоки 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лангустины 350 г
  • Тертый сыр пармезан 200 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Вино 100 мл
  • Тигровые креветки 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите лангустины: отделите голову с клешнями, снимите панцирь.

  2. Сварите овощной бульона из моркови, одной луковицы, сельдерея и сока одного лимона. Посолите.

  3. В высокой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до тех пор, пока он не начнет становиться мягче.

  4. Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать.

  5. Добавьте очищенные лангустины и креветки. Прожарьте около 2-3 минут.

  6. Добавьте рис, обжарьте пару минут и добавьте вино. Тушите, пока вино полностью не выпариться.

  7. Влейте бульон, который приготовили в начале. Бульон добавляем не весь, а по одному половнику. Когда он выкипит, добавляйте следующий половник бульона. Постоянно помешивайте.

  8. Варите рис на слабом огне столько, сколько указано на упаковке.

  9. Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.

  10. После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и пармезан, сливочное масло. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Готовила ризотто с артишоками и лангустинами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто с артишоками и лангустинами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Как это должно быть вкусно!!!!

ideni
ideni

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

zelenkina_86
zelenkina_86

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Я еще не делал ризотто с артишоками и лангустинами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ризотто с огурцами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Тата Романовский
Тата Романовский

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Osteria

dorara
dorara

Супер!

eserilo
eserilo

Очень понравился состав ризотто с артишоками и лангустинами, все отлично должно сочетаться!

umnenkova_70
umnenkova_70

Спасибочки Osteria
попробуем обязательно

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный....

35 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин

Яблочное ризотто

Идеальное блюдо для летнего ужина - легкое, ароматное и по-летнему свежее. Выберите для него крепкие, сладкие яблоки, чтобы контраст между соленым рисом и яблоками был сильнее....

45 мин