Ризотто бьянка

автор Олеся Брызгалина Олеся Брызгалина

Рецепт ризотто бьянки

На фото готовое блюдо ризотто бьянки

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 1039 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Я раньше думала, что ризотто это очень сложно. Но потом нашла этот рецепт и поняла, что ризотто может приготовить каждый. Главное это правильный рис и хороший вермут. Этот рецепт базовый и может быть вполне самостоятельным блюдом, или основой для множества фантастических ризотто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • бульон - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • лук белый - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис для ризотто - 400 г
  • мартини - 200 мл
  • пармезан - 120 г
  • соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок.

  2. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

    ризотто бьянка
  3. Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте на очень медленном огне около 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Такая смесь называется soffrito.

    ризотто бьянка
  4. Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1 минуту, все время помешивая, он станет немного прозрачным. Влейте вермут и продолжайте помешивать.

    ризотто бьянка
  5. Как только пропадет резкий алкогольный запах, и вермут частично выпарится, а частично впитается в рис, добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, постепенно по половнику добавляя бульон, постоянно перемешивая рис. Этот процесс займет около 15 минут. Добавляя новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.

    ризотто бьянка
  6. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый сыр, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на пару минут и сразу подавайте.

    ризотто бьянка
  7. По желанию можно добавить цедру лимона. Приятного аппетита!

    ризотто бьянка
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с огурцами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
galya73
galya73

Готовила вчера ризотто бьянки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

arina
arina

Приготовила ризотто бьянку-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Симинякина Полли
Симинякина Полли

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ксюша Косцова
Ксюша Косцова

Олеся, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

imentimi
imentimi

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

arina92
arina92

Сегодня делала осеннее ризотто culinier.ru/goryachee/rizotto/osennee-rizotto - замечательный рецепт.

ongeralin1972
ongeralin1972

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ризотто бьянка!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

timokhova_97
timokhova_97

Олеся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто бьянку!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

eserilo
eserilo

Я уже сделала ризотто бьянку.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный....

35 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с кроликом

Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание...

30 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по вкусу; Белое сухое вино 1 стак.; Сливочное масло 30 г; Шафран щепотка; Тертый сыр пармезан 30 г...

1 ч