Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 783 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто в лаваше, расскажите, что получилось.
автор Gustomaestro
На фото готовое блюдо ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
Калорий: 783 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 783 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто в лаваше, расскажите, что получилось.
Нарезаем грибы, обжариваем их на разогретой сковороде на оливковом масле. Отставляем.
В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладем половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нем до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.
В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем вино и выпариваем.
После того, как вино выпарится, частями вливаем бульон.
Затем добавляем грибы, продолжаем варить.
За 2-3 минуты до готовности добавляем оставшееся сливочное масло, пармезан и трюфельную пасту. Доводим до вкуса. Солим, если нужно.
Выкладываем на тарелку. При подаче слегка подбиваем низ тарелки ладонью, чтобы ризотто пошло волнами.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шпинатное ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Буду к вам заходить чаще.
Просто божественный вкус!
Рецепт ризотто с белыми грибами и шпинатом для любителей.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сейчас пойду готовить)))
Я делала ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой к приезду родственников.Все съели!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100 мл; бульон - 200 мл; сливки - 50 г; пармезан - 50 г; гвоздика - по вкусу...
50 мин
лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 80 г; рис арборио - 150 г; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 500 мл; пармезан - 30 г; шпинат - 50 г; грибы белые - 150 г; соль - по вкусу; оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.; перец свежемолотый смесь - по вкусу...
30 мин
Свежие листья шпината 500 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 2 столовые ложки; Рис арборио 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Свежие шампиньоны 150 г; Свежий шалфей 1 стебель; Овощной бульонный кубик 1 шт.; Тертый сыр 80 г...
40 мин
Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане....
60 мин
Нежное грибное ризотто. Вкуснее всего получается с лесными грибами, но можно приготовить и с вешенками или шампиньонами. Грибочки лучше жарить с добавлением сливочного масла, тогда они получаются ароматнее....
1 ч
Gustomaestro, аппетитно - чудо!