Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

автор Gustomaestro Gustomaestro

Рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

На фото готовое блюдо ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 783 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 783 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 90 г
  • Паста черного трюфеля 10 г
  • Рис карнароли 80 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук-шалот 20 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сливочное масло 35 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 5 г
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Грибной бульон 170 мл

Как приготовить пошагово

  1. Нарезаем грибы, обжариваем их на разогретой сковороде на оливковом масле. Отставляем.

  2. В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладем половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нем до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.

  3. В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем вино и выпариваем.

  4. После того, как вино выпарится, частями вливаем бульон.

  5. Затем добавляем грибы, продолжаем варить.

  6. За 2-3 минуты до готовности добавляем оставшееся сливочное масло, пармезан и трюфельную пасту. Доводим до вкуса. Солим, если нужно.

  7. Выкладываем на тарелку. При подаче слегка подбиваем низ тарелки ладонью, чтобы ризотто пошло волнами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шпинатное ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Gustomaestro, аппетитно - чудо!

adlencen
adlencen

Буду к вам заходить чаще.

idesoun
idesoun

Просто божественный вкус!

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Рецепт ризотто с белыми грибами и шпинатом для любителей.

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ussosedit1977
ussosedit1977

Сейчас пойду готовить)))

ideni
ideni

Я делала ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой к приезду родственников.Все съели!!!

oromyo1986
oromyo1986

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100 мл; бульон - 200 мл; сливки - 50 г; пармезан - 50 г; гвоздика - по вкусу...

50 мин

Легкое ризотто с грибами и брокколи

Для более сытного варианта в ризотто можно добавить картофель....

50 мин

Ризотто с белыми грибами и шпинатом

лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 80 г; рис арборио - 150 г; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 500 мл; пармезан - 30 г; шпинат - 50 г; грибы белые - 150 г; соль - по вкусу; оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.; перец свежемолотый смесь - по вкусу...

30 мин

Ризотто с грибами и шпинатом

Свежие листья шпината 500 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 2 столовые ложки; Рис арборио 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Свежие шампиньоны 150 г; Свежий шалфей 1 стебель; Овощной бульонный кубик 1 шт.; Тертый сыр 80 г...

40 мин

Ризотто с курицей и грибами

Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане....

60 мин

Нежное ризотто с грибами

Нежное грибное ризотто. Вкуснее всего получается с лесными грибами, но можно приготовить и с вешенками или шампиньонами. Грибочки лучше жарить с добавлением сливочного масла, тогда они получаются ароматнее....

1 ч

Ризотто с белыми грибами

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....

1 ч