Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со шпинатом, расскажите, что получилось.
автор enestom
На фото готовое блюдо ризотто с цуккини и сквошем
Калорий: 992 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со шпинатом, расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Натереть на терке цуккини и сквош.
2. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Увеличить огонь до среднего, добавить рис и готовить, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут, до тех пор, пока зерна практически целиком не станут прозрачными (с небольшим белым пятнышком в центре).
3. Влить вино и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 см (около 2 стаканов),1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если необходимо.
4. После 15 минут варки риса начать его пробовать. Когда он немного хрустящий, но близок к готовности, добавить цуккини и сквош, размешать. Посолить по вкусу и готовить, постоянно помешивая и добавляя воду, по 1/2 стакана за раз, когда необходимо. Пробуйте рис каждые несколько минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь.
5. Добавить немного воды, если ризотто выглядит сухим. Перемешать со сливочным маслом и небольшим количеством тертого сыра.
6. Отжать сок из лимона на ризотто и добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
7. Перед подачей посыпать ризотто сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Ризотто - одно из популярнейших итальянских блюд. Его вариаций огромное множество. Ризотто с цуккини и сквошем очень легкий и сливочный. Овощи придают блюду немного сладости, а добавленный в конце лимонный сок освежает.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с огурцами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с цуккини и сквошем, спасибо огромное за рецептик!!!!
У меня мама так готовила ризотто с цуккини и сквошем, а я люблю осеннее ризотто.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо!
Отличный рецепт ризотто с цуккини и сквошем!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Enestom, ты сама их придумала рецепт ризотто с цуккини и сквошем?
Enestom, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ризотто с цуккини и сквошем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....
50 мин
Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...
30 мин
Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...
1 ч
Это реально наслаждение