Ризотто с цуккини и сквошем

автор enestom enestom

Рецепт ризотто с цуккини и сквошем

На фото готовое блюдо ризотто с цуккини и сквошем

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 992 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • воды — 4 стак. (или овощного бульона)
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • риса арборио — 1 стак.
  • цуккини — 1 шт. (средний)
  • сквош — 1 шт. (средний)
  • сливочного масла — 1-2 ст.л.
  • свежий лимонный сок — По вкусу
  • горсть сыра Пармезан — 1 шт.
  • соль — По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Натереть на терке цуккини и сквош.

  2. 2. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Увеличить огонь до среднего, добавить рис и готовить, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут, до тех пор, пока зерна практически целиком не станут прозрачными (с небольшим белым пятнышком в центре).

    ризотто с цуккини и сквошем
  3. 3. Влить вино и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 см (около 2 стаканов),1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если необходимо.

    ризотто с цуккини и сквошем
  4. 4. После 15 минут варки риса начать его пробовать. Когда он немного хрустящий, но близок к готовности, добавить цуккини и сквош, размешать. Посолить по вкусу и готовить, постоянно помешивая и добавляя воду, по 1/2 стакана за раз, когда необходимо. Пробуйте рис каждые несколько минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь.

    ризотто с цуккини и сквошем
  5. 5. Добавить немного воды, если ризотто выглядит сухим. Перемешать со сливочным маслом и небольшим количеством тертого сыра.

    ризотто с цуккини и сквошем
  6. 6. Отжать сок из лимона на ризотто и добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

    ризотто с цуккини и сквошем
  7. 7. Перед подачей посыпать ризотто сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

    ризотто с цуккини и сквошем

На заметку:

  • Ризотто - одно из популярнейших итальянских блюд. Его вариаций огромное множество. Ризотто с цуккини и сквошем очень легкий и сливочный. Овощи придают блюду немного сладости, а добавленный в конце лимонный сок освежает.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с огурцами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ризотто с цуккини и сквошем

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alisa77
alisa77

Это реально наслаждение

erent
erent

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Матросова Тома
Матросова Тома

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с цуккини и сквошем, спасибо огромное за рецептик!!!!

alla86
alla86

У меня мама так готовила ризотто с цуккини и сквошем, а я люблю осеннее ризотто.

Симинякина Полли
Симинякина Полли

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

etsom1993
etsom1993

Спасибо!
Отличный рецепт ризотто с цуккини и сквошем!

petukh_90
petukh_90

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Аминова Соня
Аминова Соня

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

svetlana85
svetlana85

Enestom, ты сама их придумала рецепт ризотто с цуккини и сквошем?

ejuranted1998
ejuranted1998

Enestom, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ризотто с цуккини и сквошем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

killorin1970
killorin1970

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный....

35 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто в лаваше

Вариантов ризотто великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу....

30 мин