Ризотто с грибами

автор Viktoriy Viktoriy

Рецепт ризотто с грибами

На фото готовое блюдо ризотто с грибами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 1025 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 1025 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого ризотто с грибами и брокколи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис - 250 г
  • чеснок - 2 стак.
  • пармезан - 100 г
  • вино белое - 100 мл
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. На разогретую сковороду наливаем масло. Обжариваем лук и чеснок.

  2. Высыпаем рис мешаем, что бы все вкусы слились. И добавляем половник бульона все время помешиваем рис. Как только рис впитал бульон и начал приготавливаться добавляем вино.

  3. Добавляем опять бульон и грибы солим перчим, доводим рис до готовности. В конце прямо в сковороду добавляем тертый пармезан.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с редисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
София Боциева
София Боциева

Пасиба))
по рецепту делаю))

reikh_76
reikh_76

Спасибо большое за рецепт ризотто с грибами, Viktoriy.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

olesya81
olesya81

Приготовила ризотто с грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

sasha
sasha

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

varya92
varya92

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

manya91
manya91

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ризотто с грибами готовить...

Таня Шелех
Таня Шелех

Спасибочки :)

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100 мл; бульон - 200 мл; сливки - 50 г; пармезан - 50 г; гвоздика - по вкусу...

50 мин

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Белые грибы 90 г; Паста черного трюфеля 10 г; Рис карнароли 80 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 20 г; Оливковое масло 10 мл; Сливочное масло 35 г; Сыр пармезан 20 г; Соль по вкусу; Петрушка 5 г; Белое сухое вино 40 мл; Грибной бульон 170 мл...

25 мин

Легкое ризотто с грибами и брокколи

Для более сытного варианта в ризотто можно добавить картофель....

50 мин

Ризотто с белыми грибами и шпинатом

лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 80 г; рис арборио - 150 г; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 500 мл; пармезан - 30 г; шпинат - 50 г; грибы белые - 150 г; соль - по вкусу; оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.; перец свежемолотый смесь - по вкусу...

30 мин

Ризотто с грибами и шпинатом

Свежие листья шпината 500 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 2 столовые ложки; Рис арборио 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Свежие шампиньоны 150 г; Свежий шалфей 1 стебель; Овощной бульонный кубик 1 шт.; Тертый сыр 80 г...

40 мин

Ризотто с курицей и грибами

Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане....

60 мин

Ризотто с белыми грибами

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....

1 ч