Овощное ризотто и печень

автор oroungoro oroungoro

Рецепт овощного ризотто и печень

На фото готовое блюдо овощного ризотто и печень

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 362 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В общем, захотелось мне чего-нить вкусненького.а что может быть вкуснее ризотто? только паста, конечно но она закончилась (поэтому пришлось фантазировать из того что есть. Получилось вполне гармонично) рекомендую попробовать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с шампанским, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • баклажан - ½ шт.
  • рис - ⅓ шт.
  • вино белое - ½ шт.
  • бульон - 3 шт.
  • пармезан - 50 г
  • базилик свежий - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1
  • мука - по вкусу
  • масло подсолнечное - по вкусу
  • сыр сливочный - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. готовим ризотто. на сухой сковороде пару минут обжариваем порезанный небольшими кубиками баклажан пока он не станет мягким (СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВЕНИАМИНУ за то что открыл для меня этот способ тушения баклажанов), добавляем немного оливкового масла и мелко-мелко порезанный лук. еще пару минут обжариваем пока лук не станет прозрачным и добавляем сухой рис. держим еще пару минут, чтобы рис пропитался маслом и немного прокалился и добавляем вино (я уже на этом этапе добавила соль, перец, и специи). когда вино выпариться начинаем добавлять бульон по-половнику, доводя рис до готовности. в конце добавить натертый пармезан и рубленый базилик.

  2. с печенью все просто: порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле недолго по паре минут с каждой стороны, что бы не успела стать "резиновой". выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  3. подаем ризотто вместе с печенью и сверху я все украсила кусочками сыра фитаки) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Акулич Инка
Акулич Инка

Oroungoro, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

shornikova_92
shornikova_92

Кульно

arenda
arenda

Спасибо, oroungoro, очень вкусно!

cherevik_96
cherevik_96

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

chernik_85
chernik_85

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Таня Игонина
Таня Игонина

Приготовила мужу овощное ризотто и печень.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

getur
getur

Обязательно приготовь ризотто в баклажане! Получается очень вкусненько!!!

idofui
idofui

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

oraridomm
oraridomm

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом овощным ризотто и печень!
Спасибо oroungoro за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Томара Зенкина
Томара Зенкина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Ризотто с морепродуктами

Можно приготовить только с кальмарами. Еще одна опция - это добавить в конце приготовления мелко порезанный лист водорослей для суши - это придаст потрясающий морской аромат....

30 мин

Ризотто вегетарианское

Итальянская кухня - моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно....

30 мин

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный....

35 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто со свининой

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....

60 мин

Ризотто с кроликом

Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание...

30 мин

Ризотто с грибами

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; пармезан - 100 г; вино белое - 100 мл; специи - 1; оливковое масло - по вкусу...

40 мин