Ризотто с луком-пореем и помидорами

автор Вита Анастасия Вита Анастасия

Рецепт ризотто с луком-пореем и помидорами

На фото готовое блюдо ризотто с луком-пореем и помидорами

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 655 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

А я сегодня с еще одним рецептом ризотто) нашла у себя в закромах: готовила его некоторое время назад, и так оно нам понравилось, буду делать снова) В каждом рецепте свои особенности и нюансы. В данном случае интересно то, что вино и бульон добавляются одновременно и целиком, то есть ризотто опять же не надо мешать - оно плавно готовится само. Еще интересно, что овощи готовятся отдельно, и добавляются к рису в самом конце. Рис получается замечательный - пропитанный всеми вкусами и ароматами, нежный и кремовый. Буду рада, если и Вы попробуете Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-французски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • рис для ризотто - 225 г
  • вино белое сухое - 60 мл
  • шафран - 1 щепотка
  • куриный бульон - 600 мл
  • лук-порей - 3 стебля
  • томаты в собственном соку - 400 г
  • сливочное масло - 25 г
  • пармезан - 25 г

Как приготовить пошагово

  1. Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.

  2. Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.

    ризотто с луком-пореем и помидорами
  3. Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.

    ризотто с луком-пореем и помидорами
  4. Разогреваем оставшуюся 1 ст. л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.

    ризотто с луком-пореем и помидорами
  5. Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.

    ризотто с луком-пореем и помидорами
  6. Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.

    ризотто с луком-пореем и помидорами
  7. Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита

    ризотто с луком-пореем и помидорами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто в баклажане. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
milyisal
milyisal

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

arisha86
arisha86

Это, реально, вкуснотища.

Кунцева Луиза
Кунцева Луиза

Вчера был день ризотто с луком-пореем и помидорами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

yistin
yistin

Скорее бы попробовать)

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Первый раз сделала сама ризотто с луком-пореем и помидорами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

erelo
erelo

Вита,:) очень аппетитное фото ризотто с луком-пореем и помидорами

olesya
olesya

Готовила недавно ризотто с помидорами, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Кардинале — ризотто с помидорами

Базилик 14 г; Оливковое масло 12 мл; Специи 1 г; Соль 4 г; Рис карнароли 110 г; Томатный соус 140 г; Мясной бульон 250 мл; Сыр пармезан 25 г; Сливочное масло 15 г; Белое сухое вино 10 мл...

20 мин

Ризотто вегетарианское

Итальянская кухня - моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно....

30 мин

Ризотто по-французски

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...

40 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с кроликом

Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание...

30 мин