Шоколадное ризотто с беконом и руколой

автор dilis dilis

Рецепт шоколадного ризотто с беконом и руколой

На фото готовое блюдо шоколадного ризотто с беконом и руколой

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 913 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Каких только вариантов ризотто, итальянского начинального блюда, не придумано. Хочу предложить вам еще один. Шоколад идеальнно подходит к сырам, а еще к паштетам, говядине. Шоколадное ризотто с сыром грюйер и беконом имеет притный вкус, где есть и горчинка шоколада, и терпкий привкус сыра, и пряный вкус руколы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с креветками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 250 г
  • бекон сырокопченый - 100 г
  • мясной бульон - 800 мл
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • портвейн - 50 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • шоколад - 50 г
  • шоколад белый - 50 г
  • соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарезаем мелко лук и бекон. Обжарим в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3 4 минуты, затем вливаем вино и выпариваем. Продолжаем готовить ризотто, вливаем бульон постепенно, в течение 20 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, положим кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжим готовить до полного их растворения.

  2. Подаем, украсив листиками руколы, посыпав тертым сыром. Сверху кладем ломтик бекона. Лучше, если он будет сыро-копченым. Boun appetito!

    шоколадное ризотто с беконом и руколой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто в лаваше. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вселенная Анна
Вселенная Анна

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

katya80
katya80

Мой самый любимый рецепт шоколадного ризотто с беконом и руколой!!!
Я тоже так готовлю!

entengero1981
entengero1981

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

hedsules
hedsules

Dilis — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ardepri
ardepri

Вот сейчас по Вашему рецепту, dilis, делаю это чудо чудное;)

utharo
utharo

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

yeachusi
yeachusi

Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного ризотто с беконом и руколой!

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Думаю, что-то похожее - шпинатное ризотто.

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Dilis, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

imentimi
imentimi

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Ризотто с тунцом и руколой

За что я люблю ризотто (помимо того, что это очень вкусно), так это за его универсальность. Имея свой базовый рецепт ризотто можно импровизировать как угодно! Практически из ничего можно сотворить вкуснейший и сытный обед! При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила...

50 мин

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин

Яблочное ризотто

Идеальное блюдо для летнего ужина - легкое, ароматное и по-летнему свежее. Выберите для него крепкие, сладкие яблоки, чтобы контраст между соленым рисом и яблоками был сильнее....

45 мин