Ризотто с соусом из черемши

автор chiglii_75 chiglii_75

Рецепт ризотто с соусом из черемши

На фото готовое блюдо ризотто с соусом из черемши

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 665 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Вы уже открыли сезон заготовок? Я да! И хотя заготавливать можно круглый год, но черемша это один из самых ранних источников витаминов и не зря ее называют лук медвежий. Проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы. Черемшу можно заготавливать разными способами, один из них привожу в рецепте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук-шалот - 1 шт.
  • черемша - 300 г
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • вино белое сухое - 150 мл
  • овощной бульон - 1 л
  • пармезан - 50 г
  • черемша - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • рис арборио - 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Для пасты из черемши ее необходимо помыть и обсушить, крупно нарезать и отправить в блендер. Влить немного масла и пробить в режиме пульсации, доливать масло пока вся черемша в процессе взбивания окажется в нем (не больше, иначе паста будет жидкой!). Взбивать до однородной консистенции. Разложить по баночкам, поверхность залить небольшим количеством масла и хранить в холодильнике. Так же пасту можно заморозить, разложив ее в предназначенные для этого пакетики. Количество черемши дала условное, от количества черемши зависит количество масла. Само собой разумеется масло необходимо использовать хорошего качества.

  2. Для ризотто мелко порубить шалот и пассеровать его в разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить рис, размешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом и обжарить в течении двух минут. Параллельно поставить греться бульон.

    ризотто с соусом из черемши
  3. Влить вино, дать ему выпариться и можно начинать подливать горячий бульон порциями, помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел, вливая следующюю порцию бульона. Бульон добавляется когда предыдущая количество жидкости впиталась рисом. Теперь можно посолить и поперчить.

    ризотто с соусом из черемши
  4. В среднем готовка ризотто продолжается примерно 20 минут. Рис должен быть готов, но иметь плотную консистенцию "аль денте". Теперь добавить пасту из черемши (мне хватило на это количество риса 4 десертных ложек) и натертый на мелкой терке пармезан, немного сыра оставить для подачи. Снять с огня, накрыть крышкой, дать отдохнуть и пропитаться около 3 минут.

    ризотто с соусом из черемши
  5. В бульоне выварилась морковка, мне захотелось добавить ее в ризотто.

    ризотто с соусом из черемши
  6. Приятного аппетита!

    ризотто с соусом из черемши
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с огурцами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
isandere
isandere

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Яркова Вера
Яркова Вера

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

narantede
narantede

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

zhenya97
zhenya97

Теперь часто готовлю осеннее ризотто.

emyed
emyed

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
chiglii_75, спасибо большое!!!)

Рыба Женя
Рыба Женя

Chiglii_75! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

etofiniow
etofiniow

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто с соусом из черемши очень аппетитно выглядит!!!

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный....

35 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Яблочное ризотто

Идеальное блюдо для летнего ужина - легкое, ароматное и по-летнему свежее. Выберите для него крепкие, сладкие яблоки, чтобы контраст между соленым рисом и яблоками был сильнее....

45 мин

Ризотто в лаваше

Вариантов ризотто великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу....

30 мин