Ризотто с болгарским перцем

автор Барнева Зоя Барнева Зоя

Рецепт ризотто с болгарским перцем

На фото готовое блюдо ризотто с болгарским перцем

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 783 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рис ВИОЛА хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Этот сорт риса был выведен на Кубани и имеет итальянские корни, относится к категории semifino. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего сливочно-бархатного вкуса. В тоже время, при соблюдении итальянской технологии приготовления блюда, зерна Виолы остаются с твердой сердцевинкой "аль денте" - как говорят итальянцы. Благодаря такой удивительной комбинации нежности и прочуствованности каждого зернышка, ризотто становится особенным блюдом. Не судите строго, это - мое первое ризотто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со свининой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис виола - 240 г
  • болгарский перец - 2 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • куриный бульон - 500 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • пармезан - 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Сварить куриный бульон с добавлением моркови, репчатого лука и сельдерея. Процедить.

  2. Рис перед приготовлением ризотто нельзя мыть - вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду.

    ризотто с болгарским перцем
  3. Болгарские перцы (у меня оранжевого цвета) помыть и запечь в духовке на сильном огне.

    ризотто с болгарским перцем
  4. Когда на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.

    ризотто с болгарским перцем
  5. Перцы очистить от кожицы и удалить из них семена.

    ризотто с болгарским перцем
  6. Пюрировать при помощи блендера.

    ризотто с болгарским перцем
  7. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен остаться мягким.

    ризотто с болгарским перцем
  8. Добавить к луку рис и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.

    ризотто с болгарским перцем
  9. Небольшими порциями влить вино и дать ему немного выпариться.

    ризотто с болгарским перцем
  10. После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями влить куриный бульон. Рис нужно непрерывно перемешивать лопаткой.

    ризотто с болгарским перцем
  11. Добавить пюре из перца в ризотто, приправить солью. Готовится ризотто ровно 17 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и по желанию рубленой петрушкой и сразу подавать.

    ризотто с болгарским перцем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с редисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
gicinseet
gicinseet

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

vera72
vera72

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Лагода Ника
Лагода Ника

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

a4kareg
a4kareg

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

toucia1970
toucia1970

Нежно и оригинально!
спасибо, Барнева!

tonya
tonya

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с болгарским перцем:D:D, а здесь такое:)

Дмитрияди Мирослава
Дмитрияди Мирослава

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ризотто с лимоном.

Акатова Саша
Акатова Саша

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

soteseds1982
soteseds1982

Делала ризотто с болгарским перцем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Ризотто по-французски

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...

40 мин

Ризотто со свининой

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....

60 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с кроликом

Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание...

30 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто с лимоном

Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!...

1 ч 30 мин