Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 221 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с шафраном, расскажите, что получилось.
автор dirsa
На фото готовое блюдо ризотто с брюссельской капустой и белым вином
Калорий: 221 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 221 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с шафраном, расскажите, что получилось.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить в разогретом топленом масле. Добавить рис и немного потомить. Посолить, поперчить.
Разогреть 375мл овощного бульона и вино. Непрерывно помешивая добавить к рису. Варить рис на среднем огне 25мин, периодически помешивая. Если жидкость совсем испарится, добавить 50мл овощного бульона (или вина, кто хочет посильнее подчеркнуть вкус вина).
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
Подогреваем сливки. Брюссельскую капусту, сливки и 20г пармезана вмешиваем в ризотто. Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем свежим тимьяном. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто фаршированный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ризотто с брюссельской капустой и белым вином просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Супер все получилось
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с креветками.
Нямка нямнямка…
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ризотто с брюссельской капустой и белым вином не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ризотто с брюссельской капустой и белым вином, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Можно приготовить только с кальмарами. Еще одна опция - это добавить в конце приготовления мелко порезанный лист водорослей для суши - это придаст потрясающий морской аромат....
30 мин
Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....
50 мин
Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по вкусу; Белое сухое вино 1 стак.; Сливочное масло 30 г; Шафран щепотка; Тертый сыр пармезан 30 г...
1 ч
рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; пармезан - 100 г; вино белое - 100 мл; специи - 1; оливковое масло - по вкусу...
40 мин
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто с брюссельской капустой и белым вином просто.
Спасибо за рецепт)))