Ризотто с брюссельской капустой и белым вином

автор dirsa dirsa

Рецепт ризотто с брюссельской капустой и белым вином

На фото готовое блюдо ризотто с брюссельской капустой и белым вином

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 221 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 221 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с шафраном, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 стак.
  • масло топленое - 1 ст.л.
  • рис - 150 г
  • бульон - 375 шт.
  • вино белое - 125 мл
  • капуста брюссельская - 150 г
  • сливки - 50 мл
  • пармезан - 30 г
  • специи - 1
  • тимьян свежий - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить в разогретом топленом масле. Добавить рис и немного потомить. Посолить, поперчить.

  2. Разогреть 375мл овощного бульона и вино. Непрерывно помешивая добавить к рису. Варить рис на среднем огне 25мин, периодически помешивая. Если жидкость совсем испарится, добавить 50мл овощного бульона (или вина, кто хочет посильнее подчеркнуть вкус вина).

  3. Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду.

  4. Подогреваем сливки. Брюссельскую капусту, сливки и 20г пармезана вмешиваем в ризотто. Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем свежим тимьяном. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто фаршированный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто с брюссельской капустой и белым вином просто.
Спасибо за рецепт)))

nisofise2001
nisofise2001

Ризотто с брюссельской капустой и белым вином просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ilorenea
ilorenea

Супер все получилось

powhic1974
powhic1974

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с креветками.

yasya82
yasya82

Нямка нямнямка…

uthat
uthat

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ризотто с брюссельской капустой и белым вином не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ризотто с брюссельской капустой и белым вином, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

erelo
erelo

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

induriowa
induriowa

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Ризотто с морепродуктами

Можно приготовить только с кальмарами. Еще одна опция - это добавить в конце приготовления мелко порезанный лист водорослей для суши - это придаст потрясающий морской аромат....

30 мин

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный....

35 мин

Ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по вкусу; Белое сухое вино 1 стак.; Сливочное масло 30 г; Шафран щепотка; Тертый сыр пармезан 30 г...

1 ч

Ризотто с грибами

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; пармезан - 100 г; вино белое - 100 мл; специи - 1; оливковое масло - по вкусу...

40 мин

Ризотто с яблоком

Очень легкое, сочное и ароматное ризотто с яблоком. Даже не ожидала, что мне так понравится! Ризотто такое легкое, просто воздушное! Кисло-сладкое яблоко с соленым пармезаном и рисом ризотто от ТМ Националь просто чудесное сочетание....

40 мин