Ризотто с томатами и брынзой

автор todalfion1998 todalfion1998

Рецепт ризотто с томатами и брынзой

На фото готовое блюдо ризотто с томатами и брынзой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 453 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему вкусного ризотто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шпинатного ризотто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 800 мл
  • Помидоры 4 шт.
  • Рис "Арборио" 1 стак.
  • Брынза 100 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеный орегано 2 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин, затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании.

  2. В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. В кипящей воде развестиMAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Добавить 1 половник получившегося бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20-25 мин Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным.

  3. Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек., не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти.

  4. Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4-5 мин, пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу.

  5. Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

  6. Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Буравлева
Томара Буравлева

Очень вкусно! Люблю ризотто с томатами и брынзой!

Лещева Яся
Лещева Яся

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ризотто с томатами и брынзой больше стало.

onsucha
onsucha

Настя, спасибо за рецепт!

Шмыга Кира
Шмыга Кира

Todalfion1998, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с томатами и брынзой.

blinnikova_92
blinnikova_92

Первый раз приготовила ризотто с томатами и брынзой!
todalfion1998-СУПЕР!!!

gabysheva_73
gabysheva_73

Попробуйте ризотто со свининой. Очень хороший рецепт!!

lilya
lilya

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с томатами и брынзой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tilyo
tilyo

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Ризотто с радиккьо и томатами

Вода 8 стак.; Рис арборио 1,5 стак.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик; Салат радиккьо 1 пучок; Взбитые сливки 1/2 стак.; Помидоры в собственном соку 400 г; Куриный бульон 1/2 стак.; Тертый сыр пармезан по вкусу...

1 ч

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто со свининой

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....

60 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по вкусу; Белое сухое вино 1 стак.; Сливочное масло 30 г; Шафран щепотка; Тертый сыр пармезан 30 г...

1 ч