Ризотто с радиккьо и томатами

автор Lyuba Lyuba

Рецепт ризотто с радиккьо и томатами

На фото готовое блюдо ризотто с радиккьо и томатами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 425 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 425 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со свининой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 8 стак.
  • Рис арборио 1,5 стак.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Салат радиккьо 1 пучок
  • Взбитые сливки 1/2 стак.
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Куриный бульон 1/2 стак.
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду. Добавьте рис и варите до мягкости, помешивая, примерно 12 минут. Слейте воду.

  2. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и пассеруйте 30 секунд. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте около 2 минут.

  3. Добавьте помидоры с соком и готовьте примерно 8 минут, помешивая, пока жидкость слегка не выпарится.

  4. Затем влейте сливки и бульон и тушите еще 5 минут.

  5. Добавьте рис, уменьшите огонь и готовьте еще 4 минуты, помешивая. Посолите и поперчите. Переложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с редисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
adnane1981
adnane1981

Lyuba!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Дебекова Катарина
Дебекова Катарина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lida
lida

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

engathate
engathate

Сегодня буду готовить!

piyanzina_71
piyanzina_71

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

kabulova_94
kabulova_94

Я с дочкой делаем ризотто с радиккьо и томатами. Довольно вкусно выходит :)

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Легко и вкусно!!!

Антонина Баштакова
Антонина Баштакова

А что вы думаете о culinier.ru/goryachee/rizotto/rizotto-v-baklazhane?

mikitko_88
mikitko_88

Lyuba, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

kristina
kristina

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с радиккьо и томатами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Ризотто по-французски

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...

40 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто со свининой

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....

60 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.Вариантов ризотто...

40 мин

Ризотто с редисом

Ризотто с редисом - простое и очень вкусное блюдо, которое очень красиво и выгодно выделяется на столе. Между прочим, приготовление данного блюда не отнимет у вас слишком много времени! Рекомендую!...

40 мин