Тарт с кокосовым молоком и грушами

автор Бобкова Зина Бобкова Зина

Рецепт тарта с кокосовым молоком и грушами

На фото готовое блюдо тарта с кокосовым молоком и грушами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 324 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 324 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 крупное яйцо
  • 10 г холодной воды
  • 2 груши сладкие
  • 100 г сахара
  • 200 мл воды
  • 400 мл кокосового молока
  • 40 г сахара
  • 40 г муки
  • 40 г сахарной пудры
  • 3 желтка

Как приготовить пошагово

  1. 1. Начнем приготовление пирога с основы. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, сложить в глубокую миску и поставить в холодильник.

  2. 2. В отдельную миску просеять муку, сахарную пудру, щепотку соли.

    тарт с кокосовым молоком и грушами
  3. 3. Достать сливочное масло из холодильника, всыпать к нему просеянные ингредиенты и руками размять в мелкую крошку. Затем растереть между ладонями.

    тарт с кокосовым молоком и грушами
  4. 4. Добавить слегка взбитое яйцо и холодную воду. Лопаткой замесить тесто.

    тарт с кокосовым молоком и грушами
  5. 5. Из теста сформировать лепешку, толщиной примерно 2 см, завернуть ее в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

    тарт с кокосовым молоком и грушами
  6. 6. Духовку прогреть до 160 градусов. Раскатать тесто в пласт, размером чуть больше чем форма для выпечки (у меня форма 28 см).

    тарт с кокосовым молоком и грушами
  7. 7. Выложить тесто в форму, аккуратно отрезать лишнее тесто. Выложить на тесто пергамент и насыпать рис, горох или специальные шарики для выпечки. Поставить форму с тестом в холодильник на 5-7 минут и затем сразу в прогретую духовку. Выпекать 15 минут, затем удалить пергамент с рисом и выпекать еще 10-12 минут.

    тарт с кокосовым молоком и грушами
  8. 8. Для кокосового заварного крема смешать 40 г муки, 40 г сахарной пудры и три желтка и перемешать вилкой.

    тарт с кокосовым молоком и грушами
  9. 9. Кокосовое молоко смешать с 40 г сахара и довести до кипения.

    тарт с кокосовым молоком и грушами
  10. 10. Затем добавить к молоку желтки и постоянно помешивая на огне чуть ниже среднего довести до загустения.

    тарт с кокосовым молоком и грушами
  11. 11. Готовой крем выложить в мисочку и остудить.

    тарт с кокосовым молоком и грушами
  12. 12. Груши очистить и нарезать четвертинками. Удалить ножку и семена.

    тарт с кокосовым молоком и грушами
  13. 13. В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить 100 г сахара и довести до кипения. Выложить в сироп груши и тушить до мягкости.

    тарт с кокосовым молоком и грушами
  14. 14. Груши нарезать дольками. На остывшую основу выложить заварной крем, разровнять, поверх крема выложить дольки груши.

    тарт с кокосовым молоком и грушами
  15. 15. Тарт с кокосовым заварным кремом и грушами готов! Приятного аппетита!

    тарт с кокосовым молоком и грушами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Останкова Вита
Останкова Вита

Бобкова, тарт с кокосовым молоком и грушами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Барабан Люба
Барабан Люба

Бобкова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ingengill
ingengill

Это просто очень вкусно

ilofile
ilofile

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Бобкова, рецептам.

obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ussosedit1977
ussosedit1977

А я привыкла готовить тарт с черешней culinier.ru/zakuski/tarty/tart-s-chereshnei.

Новгородова Даша
Новгородова Даша

Первый раз делала тарт с кокосовым молоком и грушами.
получилось то, что нужно!

Тарт татен с грушами и изюмом

Тарт татен делают не только с фруктами, но и с помидорами, при этом кто-то использует слоеное тесто, а кто-то песочное. Я за слоеное тесто: на мой взгляд, с ним получается вкуснее! Подавать пирог можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной....

1 ч 30 мин

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч