Тарт ягодная полянка

автор Катарина Доля Катарина Доля

Рецепт тарта ягодная полянка

На фото готовое блюдо тарта ягодная полянка

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 579 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

"Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится." Так и с этим десертом:) - один кусочек беру, на второй смотрю, третий. Попробуйте отказаться от следующего кусочка ;) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если Вы захотите сделать стандартный вариант, увеличивайте количество продуктов вдвое:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта татен, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 50 г
  • мука - 100 г
  • сыр буко - 140 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • лимонный сок - 2 веточки
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • ежевика - по вкусу
  • земляника - по вкусу
  • виноград без косточек - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать,

  2. затем добавить муку, ванилин и замесить тесто.

    тарт ягодная полянка
  3. Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.

    тарт ягодная полянка
  4. Тесто распределить руками в форме (у меня две), проколоть вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть спациальная выемка для крема, если у Вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.

    тарт ягодная полянка
  5. Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, вынуть из формы и перевернуть.

    тарт ягодная полянка
  6. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить зеленый краситель, перемешать,

    тарт ягодная полянка
  7. добавить лимонный сок, немного взбить. Крем получается нежно-зеленого цвета, жаль что фото плохо передает этот оттенок.

    тарт ягодная полянка
  8. Выложить крем на испеченный корж, разровнять.

    тарт ягодная полянка
  9. Ягоды и виноград промыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить тарт. На 2 часа поместить в холодильник.

    тарт ягодная полянка
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить французский тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Тата Романовский
Тата Романовский

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тарт ягодная полянка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Будник Мая
Будник Мая

Тарт ягодная полянка давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

isende1995
isende1995

Я сделала тарт ягодная полянка, все получилось очень даже..!
Катарина, спасибо большое!!

entengero1981
entengero1981

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Надя Барнева
Надя Барнева

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тарт ягодная полянка.
Раньше думала, что тарт ягодная полянка, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

atamanova_95
atamanova_95

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Я уверенна, что culinier.ru/zakuski/tarty/gribnoi-tart многим понравиться!

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...

2 ч

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Лаймовый тарт

Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч