Луковая фокачча

автор Ревус Евгения Ревус Евгения

Рецепт луковой фокаччи

На фото готовое блюдо луковой фокаччи

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 239 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 239 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с баклажанами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 250 г
  • Вода 150 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 3 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук репчатый 100 г
  • Сыр твердый 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.

  2. Постепенно добавить муку и оливковое масло.

    луковая фокачча
  3. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1,5 часа.

    луковая фокачча
  4. После подхода тесто обмять. Руками растянуть тесто на противне, придавая форму лепешки толщиной 2 см.

    луковая фокачча
  5. Смазать оливковым маслом. Сверху выложить лук полукольцами. Приправить перцем.

    луковая фокачча
  6. Посыпать тертым сыром. Дать подняться 15-20 минут. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.

    луковая фокачча
  7. Итальянская фокачча прекрасно заменит вам обычный хлеб.

    луковая фокачча
  8. Рецепт "Луковая фокачча" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    луковая фокачча
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с инжиром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
athith
athith

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

vika78
vika78

Ревус, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

alamira
alamira

Я с дочкой делаем луковую фокаччу. Довольно вкусно выходит :)

romanchenko_72
romanchenko_72

Сегодня приготовила луковую фокаччу…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

timatear
timatear

Легко и вкусно!!!

grunina_74
grunina_74

Наверно нужно порепетировать приготовление фокаччи на сыворотке. А то вдруг опростоволосимся.

liloun2004
liloun2004

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

diana81
diana81

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Вкусно)) меня захвалили

anastasiya88
anastasiya88

Ревус, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
луковая фокачча — вкуснятина!

ulilen1977
ulilen1977

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

vika78
vika78

ОО, мой любимы рецептик луковой фокаччи

Фокачча с помидорами и анчоусами

Так же, как и у нас в России, существует огромное колличество рецептов хлеба, так же и в Италии множество рецептов фокаччо. Хочу представить вам рецепт традиционной сицилийской лепешки. Оговорюсь сразу, в моем исполнении эта фокачча теряет всю свою оригинальность по причине отсутствия в наших якутских...

1 ч 10 мин

Фокачча с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!...

15 мин

Фокачча на белом вине

Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. Что это за она - подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув...

2 ч

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч

Фокачча с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...

1 ч 30 мин

Фокачча с инжиром

Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто....

1 ч 30 мин

Луковая лепешка

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными....

120 мин