Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт луковой фокаччи, расскажите, что получилось.
автор Thesaurus
На фото готовое блюдо фокаччи с инжиром
Калорий: 275 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт луковой фокаччи, расскажите, что получилось.
В миску добавьте муку, оливковое масло, соль и дрожжи. Все хорошо смешайте ложкой и начинайте потихоньку добавлять теплую воду, постоянно помешивая. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его непрерывно в течение пяти минут, пока оно не станет гладким, если необходимо, можно еще добавить чуть-чуть муки. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час (пока тесто не увеличится в размерах в два раза).
Разогрейте духовку до 225 градусов. Разрежьте инжир на четыре части. Раскатайте из теста круглую лепешку, выложите на смазанный оливковым маслом пергамент, выложите на фокаччу инжир, присыпьте крупной морской солью и розмарином, сбрызните оливковым маслом. Дайте фокачче подняться в течение 20 минут. Затем выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут пока фокачча не зарумянится.
Разрежьте на кусочки и подавайте теплой... Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с баклажанами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фокаччу с инжиром.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Рецепт фокаччи на сыворотке тоже интересный вариант.
Thesaurus, я только смотрела рецепт, но уже хочу фокаччу с инжиром приготовить!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фокаччу с инжиром.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт фокаччи с инжиром!
Спасибочки :)
Некоторые считают, что фокачча - это предшествинница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, в фокаччу можно добавлять пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук. Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. В нынешней Италии фокачча...
1 ч
Вода 300 мл; Мед 30 г; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки; Красный виноград без косточек 500 г; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Сухие дрожжи 7 г; Коричневый сахар 50 г...
20 мин
Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!...
15 мин
Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. Что это за она - подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув...
2 ч
Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....
1 ч
Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...
1 ч 30 мин
Как это должно быть вкусно!!!!