Фокачча с баклажанами

автор nurit nurit

Рецепт фокаччи с баклажанами

На фото готовое блюдо фокаччи с баклажанами

  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 172 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт луковой фокаччи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 140 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла

Начинка:

  • 1 небольшой баклажан
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 3-4 помидора черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра.

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на 10 минут, чтобы ожили. Добавить соль. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Добавить масло, хорошо вымесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.

  2. Баклажан нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде.

  3. Перец и помидоры помыть, очистить, нарезать полукольцами.

  4. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.

  5. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Из теста сформировать 4 лепешки, слегка припылить их мукой. Посыпать сыром, выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом.

  7. Выложить фокаччу с баклажанами на горячий противень, выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 15 минут (как зазолотятся).

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с инжиром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

endedouto
endedouto

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

endongot
endongot

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фокаччу с баклажанами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yulya78
yulya78

Nurit, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

alesya89
alesya89

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

kanopka_86
kanopka_86

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фокаччой с баклажанами!
Спасибо nurit за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

edisha1980
edisha1980

Для разнообразия часто готовлю фокаччу на сыворотке, получается вкусно и быстро.

Фокачча с помидорами и анчоусами

Так же, как и у нас в России, существует огромное колличество рецептов хлеба, так же и в Италии множество рецептов фокаччо. Хочу представить вам рецепт традиционной сицилийской лепешки. Оговорюсь сразу, в моем исполнении эта фокачча теряет всю свою оригинальность по причине отсутствия в наших якутских...

1 ч 10 мин

Фокачча с красным виноградом

Вода 300 мл; Мед 30 г; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки; Красный виноград без косточек 500 г; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Сухие дрожжи 7 г; Коричневый сахар 50 г...

20 мин

Фокачча на белом вине

Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. Что это за она - подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув...

2 ч

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч

Фокачча с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...

1 ч 30 мин

Фокачча с инжиром

Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто....

1 ч 30 мин

Луковая фокачча

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Вода 150 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 3 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Лук репчатый 100 г; Сыр твердый 30 г...

40 мин