Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт луковой фокаччи, расскажите, что получилось.
автор nurit
На фото готовое блюдо фокаччи с баклажанами
Калорий: 172 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт луковой фокаччи, расскажите, что получилось.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на 10 минут, чтобы ожили. Добавить соль. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Добавить масло, хорошо вымесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Баклажан нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Перец и помидоры помыть, очистить, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
Сыр натереть на крупной терке.
Из теста сформировать 4 лепешки, слегка припылить их мукой. Посыпать сыром, выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить фокаччу с баклажанами на горячий противень, выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 15 минут (как зазолотятся).
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с инжиром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фокаччу с баклажанами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Nurit, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фокаччой с баклажанами!
Спасибо nurit за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Для разнообразия часто готовлю фокаччу на сыворотке, получается вкусно и быстро.
Так же, как и у нас в России, существует огромное колличество рецептов хлеба, так же и в Италии множество рецептов фокаччо. Хочу представить вам рецепт традиционной сицилийской лепешки. Оговорюсь сразу, в моем исполнении эта фокачча теряет всю свою оригинальность по причине отсутствия в наших якутских...
1 ч 10 мин
Вода 300 мл; Мед 30 г; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки; Красный виноград без косточек 500 г; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Сухие дрожжи 7 г; Коричневый сахар 50 г...
20 мин
Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. Что это за она - подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув...
2 ч
Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....
1 ч
Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...
1 ч 30 мин
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.