Фокачча с помидорами и анчоусами

автор наталья наталья

Рецепт фокаччи с помидорами и анчоусами

На фото готовое блюдо фокаччи с помидорами и анчоусами

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 318 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Так же, как и у нас в России, существует огромное колличество рецептов хлеба, так же и в Италии множество рецептов фокаччо. Хочу представить вам рецепт традиционной сицилийской лепешки. Оговорюсь сразу, в моем исполнении эта фокачча теряет всю свою оригинальность по причине отсутствия в наших якутских краях традиционного для данной лепешки сыра качиокавалло. В интернете я прочитала, что адекватной заменой этому сыру (боюсь сейчас навлечь на себя гнев итальянцев) может служить сыр сулугуни. Но, увы, и его не оказалось на наших прилавках. И тогда я подумала, ведь данный хлеб итальянцы пекут с любыми добавками, в том числе и с любым сыром. У меня не было выбора, в холодильнике лежал французский камамбер. Прошу прощения у всех итальянцев и огромное спасибо за такое вкусное изобретение как фокачча! Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с баклажанами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 320 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • мука - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры черри - 500 г
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи свежие - 12 г
  • анчоусы - 20 г
  • сыр - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В теплой воде смешать дрожжи, соль, муку. Хорошо вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло. Сыр порежьте крупно.

  2. Для соуса разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный кружочками лук. Добавьте помидоры и закройте крышкой, тушите 15 минут. Затем добавьте анчоусы и уберите с плиты. Разогрейте духовку до 220 градусов.

    фокачча с помидорами и анчоусами
  3. Выложите тесто на стол, полейте оставшимся маслом и вымешивайте его 10 минут.

    фокачча с помидорами и анчоусами
  4. Возьмите большой противень или круглую большую форму. Выложите пекарской бумагой и растяните тесто руками придав круглую форму лепешке. Сверху выложите сыр и залейте соусом.

    фокачча с помидорами и анчоусами
  5. Убавьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте фокаччу 15-25 минут. Переложите готовую фокаччу на решетку и немного остудите.

    фокачча с помидорами и анчоусами
  6. Угощайтесь!

    фокачча с помидорами и анчоусами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с инжиром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
liloun2004
liloun2004

Уверена маме понравится
все любители фокаччи с помидорами и анчоусами оценили!

ofrorti1982
ofrorti1982

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

polina
polina

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

zoya91
zoya91

Я еще не делал фокаччу с помидорами и анчоусами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ersene1987
ersene1987

Настя, спасибо за рецепт!

redret1990
redret1990

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

edinerang1997
edinerang1997

Пойду готовить надеюсь получится!!!

diana81
diana81

Готовила по рецепту фокаччи на сыворотке. Очень вкусно.

София Гуляева
София Гуляева

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Гуркина Юлия
Гуркина Юлия

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

akinava
akinava

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

antonina
antonina

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, наталья, что так же вкусно.

Фокачча с помидорами черри и цедрой апельсина в мультиварке

В мультиварке это блюдо получается очень пышным, а цедра апельсина дает восхитительный аромат!...

35 мин

Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами

Люблю вот так на даче побаловать себя и своих близких такой вкусной лепешкой к бокалу вина. Фокачча и есть простая лепешка итальянского крестьянина. В оригинале она идет только с оливковым маслом и розмарином. Но где же фантазия?:-) А вот и фантазия, под названием "Фокачча с помидорами черри и итальнскими...

1 ч 30 мин

Фокачча с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!...

15 мин

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч

Фокачча с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...

1 ч 30 мин

Фокачча с инжиром

Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто....

1 ч 30 мин

Луковая фокачча

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Вода 150 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 3 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Лук репчатый 100 г; Сыр твердый 30 г...

40 мин