Воздушные пшеничные лепешки. Можно сочитать с любыми начинками. Вот в последний раз воспользовалась идеей Olushka, и добавила маслины! Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с баклажанами, расскажите, что получилось.
автор yasha
На фото готовое блюдо мини-фокаччи
Калорий: 172 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Воздушные пшеничные лепешки. Можно сочитать с любыми начинками. Вот в последний раз воспользовалась идеей Olushka, и добавила маслины! Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с баклажанами, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник, На природу, пикник
Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно получиться очень мягким, и оставить подходить на 1 час. Можно замесить тесто и в хлебопечке. (у меня программа на 1,5 часа - чудесно получается)
Для начинки нарезать пластинками чеснок, и смешать его с маслом и розмарином. Я просто брала масло от вяленых помидор, там как раз и розмарин и чесночек и легкий привкус томатов.
Готовое тесто еще раз вымешать (по возможности почти не добавляя муку, лучше смазать руки маслом). И разделить на 8-12 равных частей.
раскатать лепешки толщиной около 1 см, немного смазать подготовленным маслом и оставить подходить на 30 мин
Духовку нагреть до 250 градусов. В лепешечках сделать пальцами ямки, смазать оставшимся маслом, выложить пластинки чеснока, розмарин и немного присолить. На этом этапе можно использовать самую разнообразную начинку: помидоры свежие или вяленые, сыр, ветчину, даже груши с орехами и сыром.
или оливки, как Olushka. И оставить на 15 минут. После этого поставить протвень в духовку, температуру уменьшить до 220С.
Выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.
Можно также сделать много-много совсем маленьких лепешек (Раскатать тесто в пласт и вырезать стаканом около 30 кружочков) Получается удобная закуска.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с инжиром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Делала мини-фокаччу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
А я никогда так не готовила мини-фокаччу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про culinier.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-na-syvorotke.
Сейчас буду готовить мини-фокаччу по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Yasha, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мини-фокачча!!!
Буду делать 3-й раз!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мини-фокачча суперрр!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Как вкусно! У меня муж любитель мини-фокаччи.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Так же, как и у нас в России, существует огромное колличество рецептов хлеба, так же и в Италии множество рецептов фокаччо. Хочу представить вам рецепт традиционной сицилийской лепешки. Оговорюсь сразу, в моем исполнении эта фокачча теряет всю свою оригинальность по причине отсутствия в наших якутских...
1 ч 10 мин
Некоторые считают, что фокачча - это предшествинница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, в фокаччу можно добавлять пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук. Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. В нынешней Италии фокачча...
1 ч
Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!...
15 мин
Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. Что это за она - подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув...
2 ч
Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....
1 ч
Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...
1 ч 30 мин
Очень хороший вариант мини-фокаччи. Вкусно!