Мини-фокачча

автор yasha yasha

Рецепт мини-фокаччи

На фото готовое блюдо мини-фокаччи

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 172 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Воздушные пшеничные лепешки. Можно сочитать с любыми начинками. Вот в последний раз воспользовалась идеей Olushka, и добавила маслины! Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с баклажанами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода 300 мл
  • масло оливковое или подсолнечное 3 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • соль 10 г
  • мука 400 г
  • манка 100 г
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • масло оливковое или подсолнечное 3 ст.л.
  • чеснок 4 шт.
  • розмарин по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Полдник, На природу, пикник

Как приготовить пошагово

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно получиться очень мягким, и оставить подходить на 1 час. Можно замесить тесто и в хлебопечке. (у меня программа на 1,5 часа - чудесно получается)

  2. Для начинки нарезать пластинками чеснок, и смешать его с маслом и розмарином. Я просто брала масло от вяленых помидор, там как раз и розмарин и чесночек и легкий привкус томатов.

    мини-фокачча
  3. Готовое тесто еще раз вымешать (по возможности почти не добавляя муку, лучше смазать руки маслом). И разделить на 8-12 равных частей.

    мини-фокачча
  4. раскатать лепешки толщиной около 1 см, немного смазать подготовленным маслом и оставить подходить на 30 мин

    мини-фокачча
  5. Духовку нагреть до 250 градусов. В лепешечках сделать пальцами ямки, смазать оставшимся маслом, выложить пластинки чеснока, розмарин и немного присолить. На этом этапе можно использовать самую разнообразную начинку: помидоры свежие или вяленые, сыр, ветчину, даже груши с орехами и сыром.

    мини-фокачча
  6. или оливки, как Olushka. И оставить на 15 минут. После этого поставить протвень в духовку, температуру уменьшить до 220С.

    мини-фокачча
  7. Выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.

    мини-фокачча
  8. Можно также сделать много-много совсем маленьких лепешек (Раскатать тесто в пласт и вырезать стаканом около 30 кружочков) Получается удобная закуска.

    мини-фокачча
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с инжиром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Новгородова Даша
Новгородова Даша

Очень хороший вариант мини-фокаччи. Вкусно!

yeachusi
yeachusi

Делала мини-фокаччу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

manya91
manya91

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Шмыга Кира
Шмыга Кира

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

dasha71
dasha71

А я никогда так не готовила мини-фокаччу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про culinier.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-na-syvorotke.

yamileva_91
yamileva_91

Сейчас буду готовить мини-фокаччу по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ostankova_82
ostankova_82

Yasha, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мини-фокачча!!!
Буду делать 3-й раз!

itaito1994
itaito1994

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мини-фокачча суперрр!!!

tedonder
tedonder

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

nourat1984
nourat1984

Как вкусно! У меня муж любитель мини-фокаччи.

Бухтиярова Олеся
Бухтиярова Олеся

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Фокачча с помидорами и анчоусами

Так же, как и у нас в России, существует огромное колличество рецептов хлеба, так же и в Италии множество рецептов фокаччо. Хочу представить вам рецепт традиционной сицилийской лепешки. Оговорюсь сразу, в моем исполнении эта фокачча теряет всю свою оригинальность по причине отсутствия в наших якутских...

1 ч 10 мин

Фокачча с томатами и базиликом

Некоторые считают, что фокачча - это предшествинница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, в фокаччу можно добавлять пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук. Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. В нынешней Италии фокачча...

1 ч

Фокачча с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!...

15 мин

Фокачча на белом вине

Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. Что это за она - подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув...

2 ч

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч

Фокачча с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...

1 ч 30 мин

Фокачча с инжиром

Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто....

1 ч 30 мин