Фокачча с маслинами и орегано

автор imentimi imentimi

Рецепт фокаччи с маслинами и орегано

На фото готовое блюдо фокаччи с маслинами и орегано

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 303 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Это фокачча довольно необычная. Во-первых, тесто для нее ставится на газированной минеральной воде. во-вторых, выпекается она не в духовке, а в мультиварке. и в-третьих, она получается не тонкой лепешкой, а довольно пышной, как пирог. Но это - самая настоящая фокачча) Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с баклажанами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • вода минеральная газированная - 180 мл
  • дрожжи свежие - 6 г
  • соль - 7 щепоток
  • сахар - 10 г
  • оливковое масло - 30 мл
  • орегано - 1 тушка
  • чеснок - 3 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое. Разделить тесто на 2 части.

  2. Для начинки маслины нарезать колечками.

    фокачча с маслинами и орегано
  3. Чеснок измельчить и залить 2 ст. л. оливкового масла.

    фокачча с маслинами и орегано
  4. Руками сформировать лепешку...

    фокачча с маслинами и орегано
  5. Выложить на нее начинку...

    фокачча с маслинами и орегано
  6. Накрыть второй лепешкой, защипнув края.

    фокачча с маслинами и орегано
  7. Положить готовую фокаччу в чашу мультиварки и намазать сверху чесночным маслом...

    фокачча с маслинами и орегано
  8. Посыпать орегано. Оставить на 15 минут. Затем выпекать на режиме ВЫПЕЧКА (у меня 50 минут). За это время фокачча отлично пропекается. Единственный минус в том, что верх остается незапеченным, т. е. светлым. Поэтому уже готовую фокаччу я отправила в этой же чаше в духовку на 10 минут.

    фокачча с маслинами и орегано
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с инжиром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Табунщиков
Олеся Табунщиков

Imentimi, спасибо за рецепт! Очень люблю фокачча с маслинами и орегано!

nommilit1985
nommilit1985

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Юля Бабак
Юля Бабак

Обожаю фокаччу с маслинами и орегано — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

milyisal
milyisal

А я привыкла готовить http://culinier.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-na-syvorotke.

etadowes
etadowes

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фокаччу с маслинами и орегано «минимум усилий и максимум удовольствия»!

omyotova_76
omyotova_76

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

owhusar1980
owhusar1980

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

esitathe
esitathe

Спасибо большое за замечательный рецепт фокаччи с маслинами и орегано.

nourat1989
nourat1989

Я приготовила фокаччу с маслинами и орегано на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Фокачча с томатами и базиликом

Некоторые считают, что фокачча - это предшествинница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, в фокаччу можно добавлять пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук. Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. В нынешней Италии фокачча...

1 ч

Фокачча с красным виноградом

Вода 300 мл; Мед 30 г; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки; Красный виноград без косточек 500 г; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Сухие дрожжи 7 г; Коричневый сахар 50 г...

20 мин

Фокачча с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!...

15 мин

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч

Фокачча с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...

1 ч 30 мин

Фокачча с инжиром

Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто....

1 ч 30 мин

Луковая фокачча

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Вода 150 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 3 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Лук репчатый 100 г; Сыр твердый 30 г...

40 мин