Фокачча с красным виноградом

автор Антонина Бабась Антонина Бабась

Рецепт фокаччи с красным виноградом

На фото готовое блюдо фокаччи с красным виноградом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 503 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 503 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Скалка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с баклажанами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 300 мл
  • Мед 30 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Красный виноград без косточек 500 г
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Коричневый сахар 50 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Скалка

Как приготовить пошагово

  1. В миске или хлебопечке смешайте воду, муку, мед, соль и дрожжи. Хорошо вымесите.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и отделите две трети. Раскатайте в прямоугольник, затем переложите на смазанный оливковым маслом противень. Сверху выложите, слегка прижав, две трети винограда и посыпьте 30 граммами коричневого сахара.

  4. Раскатайте оставшееся тесто такого же размера и выложите сверху на виноград. Слегка прижмите и хорошо залепите края, слепив нижний и верхний слои. Смажьте сверху оливковым маслом и выложите оставшийся виноград. Посыпьте сахаром.

  5. Выпекайте примерно 25-30 минут до готовности и золотистого цвета. Подавайте теплой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с инжиром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Гольденберг
Евгения Гольденберг

Класс!
Приготовила фокаччу с красным виноградом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Шмыга Кира
Шмыга Кира

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Томара Резова
Томара Резова

Спасибо тебе, Антонина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

iyenayav2005
iyenayav2005

Ой! Что я нашла - фокачча на сыворотке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

yicalac1971
yicalac1971

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ersene1987
ersene1987

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ussar
ussar

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фокачча с красным виноградом сказка!

zhenya
zhenya

Приготовила фокаччу с красным виноградом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

masha81
masha81

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт фокаччи с красным виноградом!

isestat
isestat

Спасибочки!
Очень вкусненько)

zhenya91
zhenya91

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ronyood1972
ronyood1972

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фокаччи с красным виноградом не обходится!

Фокачча с помидорами и анчоусами

Так же, как и у нас в России, существует огромное колличество рецептов хлеба, так же и в Италии множество рецептов фокаччо. Хочу представить вам рецепт традиционной сицилийской лепешки. Оговорюсь сразу, в моем исполнении эта фокачча теряет всю свою оригинальность по причине отсутствия в наших якутских...

1 ч 10 мин

Фокачча с томатами и базиликом

Некоторые считают, что фокачча - это предшествинница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, в фокаччу можно добавлять пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук. Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. В нынешней Италии фокачча...

1 ч

Фокачча с маслинами и орегано

Это фокачча довольно необычная. Во-первых, тесто для нее ставится на газированной минеральной воде. во-вторых, выпекается она не в духовке, а в мультиварке. и в-третьих, она получается не тонкой лепешкой, а довольно пышной, как пирог. Но это - самая настоящая фокачча)...

60 мин

Фокачча с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!...

15 мин

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч

Фокачча с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...

1 ч 30 мин

Фокачча с инжиром

Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто....

1 ч 30 мин