Индийская лепешка

автор sinec sinec

Рецепт индийской лепешки

На фото готовое блюдо индийской лепешки

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 507 ккал

Кухня: Индийская

Сложность: Простой рецепт

В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт арабской лепешки пита, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 1 стак.
  • Вода — 1-2 стак.
  • Сливочное масло — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Индийскую лепешку еще называют "чапати", а готовится она всего из трех ингредиентов: муки, воды и сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.

  2. 2. Высыпаем муку в емкость, в которой будем замешивать тесто. Постепенно вливаем воду и замешиваем крутое тесто. Точного количества воды нет, поскольку тесто возьмет столько, сколько нужно воды. Я добавляю чайную ложку топленого сливочного масла.

    индийская лепешка
  3. 3. Добавьте щепотку соли и замешивайте тесто, подливая воду.

    индийская лепешка
  4. 4. Когда тесто перестанет браться к рукам оно готово.

    индийская лепешка
  5. 5. Отщипните небольшую часть (размером с шарик для пинг-понга) и раскатайте это шар скалкой.

    индийская лепешка
  6. 6. Толщина лепешки не должна превышать 2 мм.

    индийская лепешка
  7. 7. Затем отправляем жариться нашу лепешку прямо на сковороде без масла.

    индийская лепешка
  8. 8. Переворачиваем на другую сторону и также жарим до румяного цвета.

    индийская лепешка
  9. 9. Затем самое интересное (я всегда зову дочь и показываю такой нехитрый кулинарный фокус): выкладываем щипцами лепешку на плиту и поджигаем огонь. Лепешка начнет пузыриться и раздуваться как подушка. Как только она раздуется выкладываем ее на тарелку и прокалываем.

    индийская лепешка
  10. 10. Кладем кусочек сливочного масла и лепешка готова! Пока жарится одна, можно раскатать и подготовить вторую. А после обжарки складывать одну на одну, так лепешки пропитаются маслом.

    индийская лепешка

На заметку:

  • Во время приготовления настоящей индийской лепешки есть одна маленькая хитрость. Только благодаря этому секрету лепешка получится настоящей (как на традиционной кухне). Чтобы приготовить индийскую лепешку обязательно понадобится кухонная плита и самые простые ингредиенты. Посмотрите, как приготовить индийские лепешки и попробуйте это простое блюдо.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить индийскую лепешку

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
reikh_76
reikh_76

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

andende
andende

Спасибо за рецепт!

entengero1981
entengero1981

Приготовила.
Едим.
Но от индийской лепешки я ожидала бО'льшего!!!

arina
arina

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sinec.

akinava
akinava

Sinec, получилось зашибись!

etsow1973
etsow1973

Спасибочки!
Очень вкусненько)

katarina
katarina

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев

Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепешка испанских евреев. Я больше не знаю более легкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат. Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. На сайте уже есть рецепт этой лепешки,...

1 ч 10 мин

Великолепная лепешка с помидорами

Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб.этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,.да разве расскажешь о всех достоинствах.рекомендую незамедлительно попробовать,...

1 ч 30 мин

Пресная лепешка на кислом молоке

Рецепт приготовления пресных лепешек из кислого молока с пошаговыми фотографиями. Такие лепешки нам в детстве готовила мама, а она научилась их готовить у моей прабабушки. Рецепт предельно прост, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике. Это самые обыкновенные лепешки, но иногда так приятно покушать...

10 мин

Лобиани — лепешка с фасолью

Рача () историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони с центром в городе Амбролаури. В Раче пекут самые вкусные лобиани. Рачинцы в начинку кроме соли, перца и жира больше ничего не кладут это классический вариант. Я вам предлагаю более городской вариант без жира и со специями. Если в выходной...

2 ч 30 мин

Содовая лепешка на ряженке

Простая хрустящая и вкусная лепешка, альтернатива дрожжевому хлебу. Можно выпекать на противне несколько маленьких - вариант на скорую руку....

20 мин

Арабская лепешка пита

400 г муки; 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей; 220 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. оливкового масла...

1 ч 30 мин

Хрустящая лепешка

Хрустящая слоеная лепешечка! Очень вкусная, а готовить проще простого!Узбекская слоеная лепешка катлама - настоящее солнце на тарелке! Она согреет вкусом свежеприготовленной выпечки, сливочным ароматом масла, а еще - множеством слоев, благодаря чему она хрустит и кажется невесомой. В общем, рекоменд...

1 ч