Альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев

автор Шамовская Евгения Шамовская Евгения

Рецепт альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

На фото готовое блюдо альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 283 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепешка испанских евреев. Я больше не знаю более легкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат. Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. На сайте уже есть рецепт этой лепешки, но он с яблоками. Я же предлагаю классический вариант альмойшавены, надеюсь, модераторы пропустят и мой рецепт, а всем вам, мои дорогие кулинарочки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить наивкуснейшую альмойшавену! Рекомендую попробовать приготовить рецепт арабской лепешки пита, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин 100 г
  • вода 200 г
  • мука 130 г
  • яйцо 3 шт.
  • соль 1 щеп
  • сахар 6 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Просеять муку.

  2. Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно ее исключить.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  3. Подготовить воду и масло (у меня топленое масло).

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  4. В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  5. Затем всыпать (осторожно, запузырится.) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  6. По одному вмешать яйца, я делала это руками.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  7. В итоге получится вот такая однородная, мягкая масса.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  8. Противень (35 32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  9. Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  10. Через 15-20 минут на лепешке появятся бугорки.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  11. В конце выпечки лепешка должна быть румяной и сухой на ощупь.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  12. Дать остыть, порезать или порвать на кусочки - и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сладкую колбаску. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
aida
aida

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные альмойшавена! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Супер все получилось

onopriichuk_89
onopriichuk_89

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

grunina_74
grunina_74

Рецепт альмойшавен — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

skakun_90
skakun_90

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

artill
artill

Ну, это было превосходно!
альмойшавена вместе с пальцами едва не съела)

isous
isous

Спасибо, Шамовская, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

tatyana81
tatyana81

Всем привет! Девочки приготовила сладкую кукурузную кашу, ну очень классно, а главное быстро.

Великолепная лепешка с помидорами

Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб.этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,.да разве расскажешь о всех достоинствах.рекомендую незамедлительно попробовать,...

1 ч 30 мин

Пресная лепешка на кислом молоке

Рецепт приготовления пресных лепешек из кислого молока с пошаговыми фотографиями. Такие лепешки нам в детстве готовила мама, а она научилась их готовить у моей прабабушки. Рецепт предельно прост, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике. Это самые обыкновенные лепешки, но иногда так приятно покушать...

10 мин

Лобиани — лепешка с фасолью

Рача () историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони с центром в городе Амбролаури. В Раче пекут самые вкусные лобиани. Рачинцы в начинку кроме соли, перца и жира больше ничего не кладут это классический вариант. Я вам предлагаю более городской вариант без жира и со специями. Если в выходной...

2 ч 30 мин

Содовая лепешка на ряженке

Простая хрустящая и вкусная лепешка, альтернатива дрожжевому хлебу. Можно выпекать на противне несколько маленьких - вариант на скорую руку....

20 мин

Сладкая кукурузная каша

Кукурузная крупа 1/3 стак.; Молоко 1/2 стак.; Вода 3 стак.; Соль по вкусу; Сахар 7 ч.л....

35 мин

Арабская лепешка пита

400 г муки; 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей; 220 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. оливкового масла...

1 ч 30 мин

Индийская лепешка

В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет....

40 мин