Хрустящая лепешка

автор ingomes ingomes

Рецепт хрустящей лепешки

На фото готовое блюдо хрустящей лепешки

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хрустящая слоеная лепешечка! Очень вкусная, а готовить проще простого!

Узбекская слоеная лепешка катлама - настоящее солнце на тарелке! Она согреет вкусом свежеприготовленной выпечки, сливочным ароматом масла, а еще - множеством слоев, благодаря чему она хрустит и кажется невесомой. В общем, рекомендую! Рекомендую попробовать приготовить рецепт арабской лепешки пита, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 800 г
  • Вода - 350 мл
  • Соль - 5 г

Дополнительно:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Тесто. В холодной воде разведите соль. В большую миску просейте муку. В муке сделайте лунку, влейте воду и замесите тесто. Оно должно быть чуть мягче, чем на манты, но не слишком мягким. Заверните тесто в пленку (или положите в пакет) и оставьте отлежаться на 0,5-2 часа.

  2. 2. Формовка. Раскатайте тесто как можно тоньше. Если у вас нет большой поверхности для раскатки, делите тесто на части. Нарежьте лук очень тонкими полукольцами, добавьте к нему немного специй и перемешайте. Растопите сливочное масло (около 50 г). Раскатанный слой теста смажьте очень тонким слоем масла и притрусите луком. Сверните тесто в тугой рулет, нарежьте на маленькие рулетики (из всего теста должно получиться около 10-12 лепешек). Смажьте каждый рулетик растительным маслом, поставьте его на срез и приплюсните. При помощи скалки раскатайте из рулетиков лепешки толщиной около 7-12 мм и диаметром около 15-20 см.

  3. 3. Жарка. На слегка разогретой сковороде растопите немного (пару ложек) сливочного масла и жарьте лепешки с двух сторон до готовности. Огонь должен быть таким, чтобы тесто и лук прожарились, а масло на сковороде не сгорело.

  4. Подавайте лепешки теплыми - к супу или вторым блюдам. Приятного.

Смотрите Сейчас: Как приготовить хрустящую лепешку

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
turyab_77
turyab_77

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tesait
tesait

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хрустящую лепешку. Вот я ему и приготовлю.

tasha
tasha

Ingomes, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

lilya75
lilya75

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

viktoriya
viktoriya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Зина Рафальская
Зина Рафальская

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком хрустящей овсянки с йогуртом, персиками и абрикосами. Он мне очень нравится.

svistilnik_83
svistilnik_83

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить хрустящую лепешку!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

timead2000
timead2000

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

eriom
eriom

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Хрустящая овсянка с йогуртом, персиками и абрикосами

Можно взять персики и абрикосы из домашнего компота!...

50 мин

Альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев

Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепешка испанских евреев. Я больше не знаю более легкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат. Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. На сайте уже есть рецепт этой лепешки,...

1 ч 10 мин

Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая

Читай секрет приготовления хрустящего салата на зиму!Многие любят квашеную капусту, но не все умеют приготовить ее так, чтобы она была хрустящей. У меня есть рецепт, по которому капуста получается настолько освежающей и хрустящей, что просто невозможно оторваться!...

4 д 1 ч 15 мин

Великолепная лепешка с помидорами

Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб.этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,.да разве расскажешь о всех достоинствах.рекомендую незамедлительно попробовать,...

1 ч 30 мин

Пресная лепешка на кислом молоке

Рецепт приготовления пресных лепешек из кислого молока с пошаговыми фотографиями. Такие лепешки нам в детстве готовила мама, а она научилась их готовить у моей прабабушки. Рецепт предельно прост, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике. Это самые обыкновенные лепешки, но иногда так приятно покушать...

10 мин

Лобиани — лепешка с фасолью

Рача () историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони с центром в городе Амбролаури. В Раче пекут самые вкусные лобиани. Рачинцы в начинку кроме соли, перца и жира больше ничего не кладут это классический вариант. Я вам предлагаю более городской вариант без жира и со специями. Если в выходной...

2 ч 30 мин

Содовая лепешка на ряженке

Простая хрустящая и вкусная лепешка, альтернатива дрожжевому хлебу. Можно выпекать на противне несколько маленьких - вариант на скорую руку....

20 мин