Фокачча с луком

автор MeItaliano MeItaliano

Рецепт фокаччи с луком

На фото готовое блюдо фокаччи с луком

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 332 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 332 ккал. Повод приготовления: на ужин, для детей, на полдник. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с баклажанами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг (ингредиенты основы:)
  • соль — 30 г
  • оливковое масло — 100 г
  • сахар — 15 г
  • дрожжи — 35 г
  • вода — 500 г
  • лук — 250 г (ингредиенты для начинки:)
  • оливковое масло — 50 г
  • творог форте — 30 г
  • помидоры черри — 50 г
  • черные маслины — 50 г
  • тертый пекорино — 20 г
  • соль и перец — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На ужин, Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Смешайте все ингредиенты для основы. Раскатайте тесто по форме круглого пирога.

  2. Поставить кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Обжарить нарезанные лук, приправить солью и перцем.

    фокачча с луком
  3. Добавить маслины без косточек, рикотта и помидоры, варить в течение нескольких минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, затем дать начинке остыть.

    фокачча с луком
  4. Равномерно распределить начинку по всей поверхности основы пирога.

    фокачча с луком
  5. Закрыть начинку вторым диском раскатанного теста. Протереть Фокачча маслом и с помощью вилки прижать края пирога. Так же нужно проделать несколько отверстий в верхушке пирога. Выпекать при температуре 200 C до золотисто-коричневого цвета.

    фокачча с луком
  6. Подавать в горячем виде.

    фокачча с луком
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с инжиром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить фокаччу с луком

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nourat
nourat

Очень понравился состав фокаччи с луком, все отлично должно сочетаться!

nadya77
nadya77

MeItaliano, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

maya89
maya89

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Инга Прусакова
Инга Прусакова

MeItaliano, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

nofedera1997
nofedera1997

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Акулич Инка
Акулич Инка

А я также заинтересовалась фокаччой на сыворотке.

idombaim1992
idombaim1992

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

sofiya
sofiya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фокаччу с луком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

myeri71
myeri71

Первый раз сделала сама фокаччу с луком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Инна Левитан
Инна Левитан

А я сделала фокаччу с луком, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне

Пшеничная мука по вкусу; Тесто для пиццы 500 г; Чеснок 2 головки; Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки; Сыр проволоне 200 г; Зеленый лук 1 пучок...

1 ч 10 мин

Фокачча с томатами и базиликом

Некоторые считают, что фокачча - это предшествинница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, в фокаччу можно добавлять пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук. Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. В нынешней Италии фокачча...

1 ч

Фокачча с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!...

15 мин

Фокачча на белом вине

Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. Что это за она - подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув...

2 ч

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч

Фокачча с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...

1 ч 30 мин

Фокачча с инжиром

Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто....

1 ч 30 мин