Фокачча на белом вине

автор tuitsoos1972 tuitsoos1972

Рецепт фокаччи на белом вине

На фото готовое блюдо фокаччи на белом вине

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 213 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. Что это за она - подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув в советы Юлии, я безмерно обрадовалась, потому что семолину можно заменить манной крупой. Это еще один факт, благодаря которому я заинтересовалась выпечкой этой фокаччи, хлеб с манкой готовить еще не приходилось. А семолина, насколько я успела узнать, это итальянская мука, результат помола особого рода твердых сортов пшеницы, она имеет более крупный помол, чем наша обычная пшеничная мука. Так вот, фокачча получилась найароматнейшей, чему способствовали травки, благодаря манной крупе и вину у нее получился очень интересный мякиш - легкий и воздушный, а корочка осталось немного хрустящей. Мне ли это не оценить, большому любителю хлебных горбушек: Рецепт из журнала Хлеб-соль 11, 2011 г. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с баклажанами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 300 стак.
  • мука - 90 г
  • вода - 125 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • вино белое - 75 мл
  • оливковое масло - 75 мл
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В теплой воде растворить дрожжи с добавлением сахара. Оставить до появления пенки.

  2. Муку просеять в миску, смешать с манной крупой и солью.

    фокачча на белом вине
  3. Добавить масло, вино, дрожжи и вымешивать тесто. Для этого удобнее использовать миксер с насадками для теста, в этом случае вымешивать надо около 10 минут. Если вымешивать руками получится еще дольше.

    фокачча на белом вине
  4. Смазать глубокую миску оливковым маслом и выложить готовое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

    фокачча на белом вине
  5. Тесто выложить на противень, сделать пальцами небольшие углубления. Смазать оливковым маслом и оставить на 30 минут.

    фокачча на белом вине
  6. Выпекать при 220С около 25-30 минут. Здесь главное - не передержать, иначе мякиш не будет нежным и воздушным. Готовую, еще горячую, фокаччу присыпать крупной морской солью и смазать сухими травами, смешанными с 1 ст. л. оливкового масла.

    фокачча на белом вине
  7. Фокаччу лучше не резать, а отламывать, так вкуснее Buon appetito!

    фокачча на белом вине
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с инжиром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
chebanova_89
chebanova_89

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А фокаччу на белом вине обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

entin1998
entin1998

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

etsom1993
etsom1993

Tuitsoos1972, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

chernik_85
chernik_85

фокачча на сыворотке тоже интересный вариант.

alisa77
alisa77

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Tuitsoos1972, отличный рецепт фокаччи на белом вине, все ингредиенты любимые.

petrushina_77
petrushina_77

Ухтышка какой рецепт фокаччи на белом вине!!!!!!!
слюни текут рекой

chernik_85
chernik_85

Большое спасибо за рецепт фокаччи на белом вине.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Янка Дарашкевич
Янка Дарашкевич

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

artill
artill

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фокаччи на белом вине не обходится!

aleksandra76
aleksandra76

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

sofya
sofya

Спасибо еще раз ,tuitsoos1972, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Фокачча с помидорами и анчоусами

Так же, как и у нас в России, существует огромное колличество рецептов хлеба, так же и в Италии множество рецептов фокаччо. Хочу представить вам рецепт традиционной сицилийской лепешки. Оговорюсь сразу, в моем исполнении эта фокачча теряет всю свою оригинальность по причине отсутствия в наших якутских...

1 ч 10 мин

Фокачча с томатами и базиликом

Некоторые считают, что фокачча - это предшествинница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, в фокаччу можно добавлять пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук. Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. В нынешней Италии фокачча...

1 ч

Фокачча с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!...

15 мин

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч

Фокачча с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...

1 ч 30 мин

Фокачча с инжиром

Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто....

1 ч 30 мин

Луковая фокачча

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Вода 150 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 3 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Лук репчатый 100 г; Сыр твердый 30 г...

40 мин