Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. Что это за она - подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув в советы Юлии, я безмерно обрадовалась, потому что семолину можно заменить манной крупой. Это еще один факт, благодаря которому я заинтересовалась выпечкой этой фокаччи, хлеб с манкой готовить еще не приходилось. А семолина, насколько я успела узнать, это итальянская мука, результат помола особого рода твердых сортов пшеницы, она имеет более крупный помол, чем наша обычная пшеничная мука. Так вот, фокачча получилась найароматнейшей, чему способствовали травки, благодаря манной крупе и вину у нее получился очень интересный мякиш - легкий и воздушный, а корочка осталось немного хрустящей. Мне ли это не оценить, большому любителю хлебных горбушек: Рецепт из журнала Хлеб-соль 11, 2011 г. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с баклажанами, расскажите, что получилось.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А фокаччу на белом вине обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.