Пита с начинкой

автор Ириша Шурочкина Ириша Шурочкина

Рецепт питы с начинкой

На фото готовое блюдо питы с начинкой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 266 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 266 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстрые 1 ч.л.
  • вода теплая 300 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • окорочок копченый 2 шт.
  • зелень по вкусу
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • сметана 400 г
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок 1 зуб
  • специи по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 500г муки просеиваем в глубокую посуду, добавляем к муке 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей (я обычно использую Саф-Момент). Все сухие ингредиенты очень тщательно перемешиваем между собой. В 300 мл теплой воды добавляем 2 ст. ложки растительного масла, вливаем эту смесь к муке, смешанной с сахаром, солью и дрожжами. Замешиваем тесто, причем вымешиваем его минут 10, не меньше. Тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте до того момента, пока оно не увеличится вдвое. После этого обминаем тесто и снова оставляем в покое, накрыв пленкой.

  2. Когда оно снова вдвое увеличится в объеме, достаем его из миски и разделяем на кусочки (у меня обычно получается 13-14 штук). Из кусочков формируем шарики, накрываем их пленкой и снова оставляем минут на 10. В этот же момент включаем духовку на 250 градусов. Ставим в нее пустой противень.

    пита с начинкой
  3. каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 12-15 см.. Выкладываем на лист пекарской бумаги, вырезанный по размеру противня (всего таких листов бумаги нам понадобится два). Я всегда выпекаю по две питы на противне, мне так удобнее, слышала, что кое-кто печет и вовсе по одной, но мне кажется, это уж слишком Дело в том, что при выпекании питы очень важно распределение температур, то есть по-хорошему все лепешки должны находиться при одном температурном режиме (проще говоря, все эти - ближе к дверце температура ниже, например - не прокатят Поэтому тут как всегда рекомендую ориентироваться на свою духовку, кто как не Вы знаете ее лучше всех и со всех сторон

    пита с начинкой
  4. Итак, раскатали две одинаковые лепешки, выложили на лист пекарской бумаги. Достаем из нагретой духовки хорошо прогретый..ЭТО ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ.!, практически раскаленный противень. Быстро переносим на него наш лист бумаги с лепешками и отправляем в горячую духовку.

    пита с начинкой
  5. Пекутся они очень быстро, буквально минут 5-7, ни на какие румяности мы не ориентируемся, готовая пита - надутая пита Но я все же всегда слегка держу еще их, для легкого румянца) Получаем вот такие пышки-пузыри

    пита с начинкой
  6. Надрезаем с одного края, не прорезая до конца и фаршируем хоть салатом, хоть мясом с овощами, хоть, с Вашего позволения, икрой) ну в общем, чем хотите..Я чаще делаю их с мясом и овощами, и дополняю соусом-смешиваю сметану (или несладкий йогурт) с солью, перцем, чайной ложкой домашней горчицы, одним тертым на мелкой терке свежим огурчиком, выдавленным зубчиком чеснока и мелко рубленой зеленью (любой, какая есть).

    пита с начинкой
  7. Сначала кладем столовую ложку соуса, потом начинку (крупно порезанное мясо копченого окорочка, помидоры, огурчики и зелень), и завершаем еще одной столовой ложкой соуса. Приятного всем!

    пита с начинкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Спасибо огромное за рецепт питы с начинкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Кузьминых София
Кузьминых София

А как здесь добавить рецепт в закладки?

viktoriya83
viktoriya83

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала питу с начинкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Кочуева Ириша
Кочуева Ириша

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ириша!!!

alesya99
alesya99

Спасибо, замечательный рецептик, пита с начинкой класс!

Юта Лукашева
Юта Лукашева

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт питы с начинкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

yeachusi
yeachusi

А вот ссылочка на рецепт котлет.

unkimpor
unkimpor

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

esson
esson

Ириша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

torofoffe
torofoffe

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Восточные лепешки с двойной начинкой

Для придания пикантного аромата блюду можно добавить молотый тмин в обжаренный картофель....

75 мин

Индийские лепешки с начинкой

Сегодня расскажу, как приготовить индийские лепешки с начинкой. Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое не очень распространено в нашей стране, но которое точно вам понравится!...

90 мин

Сырные лепешки с начинкой

Быстрые и очень вкусные сырные лепешки! Готовь на завтрак и к чаю!С чаем, с супом, да в дорогу. а на пикник на костре разогреть - и чудо. Такие сырные лепешки с начинкой выручат каждую хозяйку....

30 мин

Фалафель в лепешках пита

Эти остро-пряные котлетки из нута - популярная еда, которую продают на улицах по всему Ближнему Востоку. Их удобно есть в кармашках из питы с живописным салатом и хумусом....

59 мин

Домашняя пита с курицей

Домашняя пита с курицей отличный вариант для сытного перекуса, так как вы можете приготовить любую начинку, которая будет вам по душе. Более того, в этом рецепте пита полностью домашняя!...

90 мин

Арабская лепешка пита

400 г муки; 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей; 220 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. оливкового масла...

1 ч 30 мин

Лепешки с начинкой

Как-то я проснулась рано рано с чувством сильного голода, видимо сказывалась беременность. Хотелось чего-нибудь бутербродного, а хлеба не было, и до открытия магазинов еще часа 2 было. Вот я и сварганила по-быстрому лепешки из того, что было в холодильнике. Очень понравились и мне и мужу....

40 мин