Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт луковой фокаччи, расскажите, что получилось.
автор Алиса
На фото готовое блюдо луковой лепешки
Калорий: 283 ккал
Кухня: Узбекская
Сложность: Простой рецепт
Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт луковой фокаччи, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
1. Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.
2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте "отдохнуть".
3. В это время нарежьте мелко лук.
4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.
5. После этого пласт смажьте яйцом.
6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).
7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.
8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".
9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.
10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.
11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.
12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.
К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтернативы лавашу или хлебу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить арабскую лепешку пита. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Алиса за твои рецепты.))))
Приготовила луковую лепешку-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик луковой лепешки.
Алиса, спасибо!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в луковой лепешке. Посмотрите еще арабскую лепешку пита, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепешка испанских евреев. Я больше не знаю более легкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат. Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. На сайте уже есть рецепт этой лепешки,...
1 ч 10 мин
Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб.этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,.да разве расскажешь о всех достоинствах.рекомендую незамедлительно попробовать,...
1 ч 30 мин
Рецепт приготовления пресных лепешек из кислого молока с пошаговыми фотографиями. Такие лепешки нам в детстве готовила мама, а она научилась их готовить у моей прабабушки. Рецепт предельно прост, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике. Это самые обыкновенные лепешки, но иногда так приятно покушать...
10 мин
Рача () историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони с центром в городе Амбролаури. В Раче пекут самые вкусные лобиани. Рачинцы в начинку кроме соли, перца и жира больше ничего не кладут это классический вариант. Я вам предлагаю более городской вариант без жира и со специями. Если в выходной...
2 ч 30 мин
Простая хрустящая и вкусная лепешка, альтернатива дрожжевому хлебу. Можно выпекать на противне несколько маленьких - вариант на скорую руку....
20 мин
400 г муки; 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей; 220 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. оливкового масла...
1 ч 30 мин
Хрустящая слоеная лепешечка! Очень вкусная, а готовить проще простого!Узбекская слоеная лепешка катлама - настоящее солнце на тарелке! Она согреет вкусом свежеприготовленной выпечки, сливочным ароматом масла, а еще - множеством слоев, благодаря чему она хрустит и кажется невесомой. В общем, рекоменд...
1 ч
А что вы нашли в луковой лепешке??? Мне, например, не очень понравилось:(