Луковая лепешка

автор Алиса Алиса

Рецепт луковой лепешки

На фото готовое блюдо луковой лепешки

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 283 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт луковой фокаччи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, пиправы — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.

  2. 2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте "отдохнуть".

    луковая лепешка
  3. 3. В это время нарежьте мелко лук.

    луковая лепешка
  4. 4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.

    луковая лепешка
  5. 5. После этого пласт смажьте яйцом.

    луковая лепешка
  6. 6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).

    луковая лепешка
  7. 7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.

    луковая лепешка
  8. 8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".

    луковая лепешка
  9. 9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.

    луковая лепешка
  10. 10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.

    луковая лепешка
  11. 11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.

    луковая лепешка
  12. 12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.

    луковая лепешка

На заметку:

  • К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтернативы лавашу или хлебу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить арабскую лепешку пита. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить луковую лепешку

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Дамбарович
Таня Дамбарович

А что вы нашли в луковой лепешке??? Мне, например, не очень понравилось:(

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Всё круто, всё вкусно, спасибо Алиса за твои рецепты.))))

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Приготовила луковую лепешку-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

imistom
imistom

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

etofiniow
etofiniow

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик луковой лепешки.
Алиса, спасибо!!!

akabarry
akabarry

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

omrokova_74
omrokova_74

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в луковой лепешке. Посмотрите еще арабскую лепешку пита, надеюсь, что рецепт не разочарует.

oqunge
oqunge

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев

Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепешка испанских евреев. Я больше не знаю более легкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат. Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. На сайте уже есть рецепт этой лепешки,...

1 ч 10 мин

Великолепная лепешка с помидорами

Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб.этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,.да разве расскажешь о всех достоинствах.рекомендую незамедлительно попробовать,...

1 ч 30 мин

Пресная лепешка на кислом молоке

Рецепт приготовления пресных лепешек из кислого молока с пошаговыми фотографиями. Такие лепешки нам в детстве готовила мама, а она научилась их готовить у моей прабабушки. Рецепт предельно прост, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике. Это самые обыкновенные лепешки, но иногда так приятно покушать...

10 мин

Лобиани — лепешка с фасолью

Рача () историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони с центром в городе Амбролаури. В Раче пекут самые вкусные лобиани. Рачинцы в начинку кроме соли, перца и жира больше ничего не кладут это классический вариант. Я вам предлагаю более городской вариант без жира и со специями. Если в выходной...

2 ч 30 мин

Содовая лепешка на ряженке

Простая хрустящая и вкусная лепешка, альтернатива дрожжевому хлебу. Можно выпекать на противне несколько маленьких - вариант на скорую руку....

20 мин

Арабская лепешка пита

400 г муки; 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей; 220 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. оливкового масла...

1 ч 30 мин

Хрустящая лепешка

Хрустящая слоеная лепешечка! Очень вкусная, а готовить проще простого!Узбекская слоеная лепешка катлама - настоящее солнце на тарелке! Она согреет вкусом свежеприготовленной выпечки, сливочным ароматом масла, а еще - множеством слоев, благодаря чему она хрустит и кажется невесомой. В общем, рекоменд...

1 ч