Фокачча с жареным луком и розмарином

автор Ева Ева

Рецепт фокаччи с жареным луком и розмарином

На фото готовое блюдо фокаччи с жареным луком и розмарином

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 447 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с инжиром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 425 г
  • вода - 225 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • пармезан - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.

  2. Нагреть в сотейнике воду с 2 ст. л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)

    фокачча с жареным луком и розмарином
  3. Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось...

    фокачча с жареным луком и розмарином
  4. Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  5. Лук порезать полукольцами.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  6. Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  7. Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст. л. масла.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  8. Ровным слоем выложить лук.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  9. Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лепешки с розмарином. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yadygina_93
yadygina_93

Ева, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

owhusar1980
owhusar1980

Вкусно как у мамы!

akabarry
akabarry

Очень круто получилось!

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Танюша Бахристова
Танюша Бахристова

Фокачча с жареным луком и розмарином — отпад!
Быстро и очень вкусно!

vera72
vera72

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фокаччи с жареным луком и розмарином

ingarou1976
ingarou1976

Хотела приготовить уже сегодня culinier.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-na-syvorotke и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

bakuta_85
bakuta_85

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

vera
vera

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что фокачча с жареным луком и розмарином превзойдет все ожидания.

Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне

Пшеничная мука по вкусу; Тесто для пиццы 500 г; Чеснок 2 головки; Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки; Сыр проволоне 200 г; Зеленый лук 1 пучок...

1 ч 10 мин

Фокачча с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!...

15 мин

Лепешки с розмарином

Рецепт приготовления лепешек с розмарином и морской солью....

20 мин

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч

Фокачча с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...

1 ч 30 мин

Фокачча с инжиром

Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто....

1 ч 30 мин

Луковая фокачча

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Вода 150 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 3 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Лук репчатый 100 г; Сыр твердый 30 г...

40 мин