В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с инжиром, расскажите, что получилось.
автор Ева
На фото готовое блюдо фокаччи с жареным луком и розмарином
Калорий: 447 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с инжиром, расскажите, что получилось.
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.
Нагреть в сотейнике воду с 2 ст. л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)
Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось...
Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
Лук порезать полукольцами.
Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.
Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст. л. масла.
Ровным слоем выложить лук.
Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лепешки с розмарином. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вкусно как у мамы!
Очень круто получилось!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Фокачча с жареным луком и розмарином — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фокаччи с жареным луком и розмарином
Хотела приготовить уже сегодня culinier.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-na-syvorotke и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что фокачча с жареным луком и розмарином превзойдет все ожидания.
Пшеничная мука по вкусу; Тесто для пиццы 500 г; Чеснок 2 головки; Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки; Сыр проволоне 200 г; Зеленый лук 1 пучок...
1 ч 10 мин
Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!...
15 мин
Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....
1 ч
Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...
1 ч 30 мин
Ева, очень удачный рецепт, делаю второй раз.