Бульон из каштанов

автор Нина Нина

Рецепт бульона из каштанов

На фото готовое блюдо бульона из каштанов

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 472 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 472 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона мясного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Каштаны 1,5 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Свиное сало 1 кусок
  • Свиное ухо 1 шт.
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Вытащить и очистить от шкурки.

  2. Сложить в кастрюлю одну целую луковицу, дольку чеснока, кусок свиного сала, свиное ухо (или какой-нибудь другой кусок свиньи лопатку, ребра и т. п.). Залить водой, довести до кипения и варить примерно час. Затем побросать в кастрюлю каштаны и варить еще час.

  3. Мелко порезать оставшуюся луковицу и поджарить ее на растительном масле до прозрачности. Капнуть в него немного уксуса и перемешать. Добавить лук в бульон.

  4. Бульон вылить в тарелку, наполовину наполненную тонко нарезанными кусочками хлеба, и подавать. Оставшуюся свинину с вареными каштанами можно съесть на второе.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ekimedin
ekimedin

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бульон из каштанов.

ingarou1976
ingarou1976

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

dorenengo1990
dorenengo1990

Я слабо разбираюсь в бульоне из каштанов, но с этим рецептом вышло очень здорово!

eritor1996
eritor1996

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Сейчас буду готовить это чудо:)

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Девочки, любительницы бульона из каштанов, можно еще приготовить culinier.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-telyatiny.

mikitko_88
mikitko_88

Спасибо, Нина!
Ваш рецепт бульона из каштанов всё-таки самый лучший из всех!

zaikova_75
zaikova_75

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Байдалина Надя
Байдалина Надя

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

rimiera
rimiera

Очень, очень, очень вкусно!!!

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон из телятины

Бульон из телятины готовится очень просто! Получается насыщенным и ароматным, что приобретает особую актуальность в холодную пору, когда так хочется согреться! Подойдет и взрослым, и детям!...

120 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...

40 мин