Бульон из утки

автор geraeva_72 geraeva_72

Рецепт бульона из утки

На фото готовое блюдо бульона из утки

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 12 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Бульон из утки - это вкусный и питательный навар, который готовят вместе с овощами. На таком бульоне можно приготовить любое первое блюдо, а можно просто выпить его вприкуску с птицей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона мясного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Утка — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. На основе утки получаются не только изумительные бульоны, но и неповторимые по вкусовым качествам первые блюда. На этот раз я решила приготовить обычный бульон из утки с овощами. Итак, тщательно моем птицу и помещаем ее в холодную воду.

  2. 2. Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем приправы (я обычно кладу лавровый лист и смесь перцев горошком).

    бульон из утки
  3. 3. Нарезаем лук и морковь и отправляем в бульон. Варим его на слабом огне около 1,5 часов (бульон не должен сильно кипеть), при необходимости снимая пену.

    бульон из утки
  4. 4. Когда утка будет готова, снимаем бульон с огня и бросаем в него зелень петрушки - она идеально дополнит и раскроет вкус бульона.

    бульон из утки
  5. 5. Через 10-15 минут бульон можно подавать к столу. При желании можно сделать к нему гренки.

    бульон из утки

На заметку:

  • Нежный, вкусный и наваристый бульон из утки в домашних условия идеальное решение для "разгрузочного" дня. Кроме этого, если вы почувствовали тяжесть в желудке, можете также отварить бульон на утке, только тогда удалите шкурку и отправьте вариться только мясо (лучше филе). На основе такого бульона получаются восхитительные первые блюда.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить бульон из утки

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
dasha82
dasha82

Geraeva_72, очень интересный вариант бульона из утки.:)

sifuga
sifuga

Это, реально, вкуснотища.

snezhanna88
snezhanna88

Сегодня первый раз готовила бульон из утки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Спасибо за рецепт. бульон в мультиварке пробовала, а бульон из утки еще никогда.

Останкова Вита
Останкова Вита

А я сделала бульон из утки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

radevich_80
radevich_80

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

onsucha
onsucha

Посмотрела на фото бульона из утки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

dinieri
dinieri

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Силичева Анюта
Силичева Анюта

Geraeva_72, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

dinieri
dinieri

Мы тоже недавно первый раз делали бульон из утки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон в мультиварке

Теперь вы сможете приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке Philips. Благодаря ей вы потратите намного меньше сил и времени, а результат будет как при варке на плите....

120 мин

Бульон из каштанов

Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...

2 ч 20 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...

40 мин