Бульон мясной

автор Инна Довгань Инна Довгань

Рецепт бульона мясного

На фото готовое блюдо бульона мясного

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 181 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 90 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт правильного бульона, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кролик 550 г
  • Сельдерей 80 г
  • Шнитт лук 20 г
  • Петрушка (зелень) 20 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Остатки от разделки тушки кролика (в этой кастрюле половинка спинки и передние лапки) залить холодной чистой водой.

  2. Установить максимальную температуру, чтобы мясной бульон начал быстрее закипать - снимать шумовкой грязный навар по мере его образования.

    бульон мясной
  3. Первоначальный бульон варить 20-25 минут, затем дополнительно процедить.

    бульон мясной
  4. Полуготовое мясо кролика промыть, вернуть в процеженный бульон, поставить снова на плиту, добавить натуральные пряные добавки: корень сельдерея (почистить), шнитт-лук и петрушку. В мясной бульон к месту добавить и букет гарни.

    бульон мясной
  5. Готовить бульон на умеренной температуре при закрытой крышке еще 30-35 минут, затем повторно процедить.

    бульон мясной
  6. Мясной бульон - отличная основа для соусов, супов, борщей, щей и жаркого.

    бульон мясной
  7. Рецепт "Бульон мясной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бульон мясной
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
edinsoure1971
edinsoure1971

В общем, супер!!!
Инна-волшебница!!!

inna77
inna77

Инна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

eddoctoup
eddoctoup

Приготовила вкусно

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Легко и вкусно!!!

mastakova_78
mastakova_78

Увидев рецепт бульона мясного и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

nastasya93
nastasya93

Прикольно, но сложновато для меня(

mowaic1979
mowaic1979

Инна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

А на приготовление бульона мясного меня вдохновил рецепт бульона из каштанов. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

inna77
inna77

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Мясной бульон на основе телятины

Кости лучше брать с небольшим количеством мяса и жира, для приготовления более легкого варианта запекать их не нужно. Такой бульон можно заморозить или хранить 2-3 дня в холодильнике....

3 ч 20 мин

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон из каштанов

Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...

2 ч 20 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...

40 мин