Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 90 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт правильного бульона, расскажите, что получилось.
автор Инна Довгань
На фото готовое блюдо бульона мясного
Калорий: 181 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 90 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт правильного бульона, расскажите, что получилось.
Остатки от разделки тушки кролика (в этой кастрюле половинка спинки и передние лапки) залить холодной чистой водой.
Установить максимальную температуру, чтобы мясной бульон начал быстрее закипать - снимать шумовкой грязный навар по мере его образования.
Первоначальный бульон варить 20-25 минут, затем дополнительно процедить.
Полуготовое мясо кролика промыть, вернуть в процеженный бульон, поставить снова на плиту, добавить натуральные пряные добавки: корень сельдерея (почистить), шнитт-лук и петрушку. В мясной бульон к месту добавить и букет гарни.
Готовить бульон на умеренной температуре при закрытой крышке еще 30-35 минут, затем повторно процедить.
Мясной бульон - отличная основа для соусов, супов, борщей, щей и жаркого.
Рецепт "Бульон мясной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Инна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Приготовила вкусно
Легко и вкусно!!!
Увидев рецепт бульона мясного и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Инна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
А на приготовление бульона мясного меня вдохновил рецепт бульона из каштанов. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Кости лучше брать с небольшим количеством мяса и жира, для приготовления более легкого варианта запекать их не нужно. Такой бульон можно заморозить или хранить 2-3 дня в холодильнике....
3 ч 20 мин
Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....
1 ч 50 мин
Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...
2 ч 20 мин
Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....
60 мин
Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...
60 мин
Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...
2 ч 25 мин
В общем, супер!!!
Инна-волшебница!!!